欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
凤宝管业 维权完胜

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-15 21:49:18  浏览 人次

  4月12日,中国联合钢铁网刊出了一封关于《盐山县通源钢管制造有限公司假冒林州凤宝管业有限公司产品》的致歉函,在整个无缝钢管行业引起了强烈反响,也标志着凤宝管业打假维权行动取得了完胜。

  2018年,林州凤宝管业收到宁夏一公司钢管质量征询函,该公司认为购买凤宝产品存在质量问题。经核实,宁夏这家公司与凤宝管业并无业务往来。

  凤宝管业马上认识到这是一起假冒企业产品的违法案件,严重侵犯了企业商标权,损害了凤宝管业的市场声誉。

  随即,该公司在第一时间成立了由律师、法务人员、保卫人员、市场部业务员组成的维权小组,并向我市公安局经侦大队报案。

  接到报案后,市公安局在最短时间内受理案件并展开调查。2018年冬天,凤宝管业维权小组配合公安机关,往返河北、宁夏数千里调查取证。其间,克服了地域障碍、水土不服、手续传递等困难,据理力争,全力维权,与不法商家进行了面对面的较量。

  慑于法律的威严和铁的事实,最终侵权公司完全承认侵犯了凤宝管业知识产权的不法行为,接受凤宝管业维权要求,做出了经济赔偿,并在中国联合钢铁网等媒体向凤宝管业致歉。维权行动达到预期目的。

  “对敢于假冒我公司产品,侵犯我公司知识产权的不法商家,我们见一个打一个,虽远必究。”林州凤宝管业武保部长、维权小组组长李向红说。

  据悉,近年来,林州凤宝管业以世界首套小口径连轧管机组产品为代表的无缝钢管深受用户青睐,这得益于该公司引进世界一流装备,汇聚行业优秀专家人才,加强自主研发、技术创新和自主知识产权的不断积累。先后取得了美国船级社、挪威船级社、欧盟CE认证等国际认证,凤宝商标荣获中国驰名商标,拥有各项专利160多项,并与上海大学等高等院校和社会科研团体建立了广泛联系。该公司产品质量稳定可控,售价一般高于市场均价,得到了客户的广泛认可,在市场上具有良好的品牌效应。产品出口北美、南美、东南亚等国家和地区,与中石化、中石油、延长油田等用管大户建立了战略合作关系。2018年凤宝管业无缝钢管产量突破100万吨。

  今年以来,在整个无缝钢管市场弱势运行情况下,凤宝钢管价格一路上扬,订单已排到下半年。(冯元庆)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015