欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
高考前一天,粗心考生丢了准考证!

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-06-10 21:47:30  浏览 人次

  十年苦读,十年磨砺,十年奋战,为的就是一朝高考。高考前一天,粗心考生却丢了准考证。恰遇好心人归还,失而复得,顺利参加了接下来的两天高考。

  6月6日晚,参加高考的苏晨雨与其他几位同学,在紫云花园附近一个餐馆用餐后,匆匆回校准备第二天高考。

  同在该餐馆就餐的赵先生,离开时发现餐桌上的准考证。随即,赵先生第一时间在微信朋友圈广泛发贴,寻找失主,同时冒雨将准考证送到考生所在的学校。半个小时后,考生家长收到信息,和赵先生取得联系,及时取回了准考证。

  6月9日,为表达感激之情,考生家长专程向拾到准考证的翌然航拍文化传媒赵威先生赠锦旗表示感谢。(傅敏)

  感谢信

  赵威叔叔:

  您好,首先向您表示衷心的感谢。

  6月7日之前,我们是互不相识的陌生人,6月7日之后,因您的善良和善举,我们有了第一次交集。高考已然结束,但作为一个高考期间丢失准考证后又失而复得的学生,我对您的感激之情一如重新拿到准考证的那一刻。

  十年苦读,十年磨砺,十年奋战,为的就是一朝高考。如果说,高考是千军万马争相竞过的独木桥,准考证则是那张必不可少的通行证。在人生的转折点上,我因为疏忽不小心丢失准考证,差点错过高考,幸而有您捡到我的准考证,并第一时间不辞辛苦全网搜寻,我才得幸不负此次高考。

  在此,我再次向您,向那些积极伸出援助之手,在朋友圈多方转发寻找我的好心人,表示衷心的感谢!

  我将以你们为榜样,努力学习,感恩社会,在以后的人生道路上,尽自己所及将这份善良传递下去,将大美林州助人为乐的城市精神传承下去!

  谢谢你们!

  苏晨雨

  2019年6月9日


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015