欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
爱心暖弱女

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-03 21:06:17  浏览 人次

  “感谢你们这些好心人呀。”11月30日下午,临淇镇李家寨村95后女孩户芳(化名)拨通了红旗渠应急救援队队长杨永峰的电话,感激地说。

  原来,11月27日上午,远在郑州打工的户芳,发现父亲电话无法打通,请求救援队帮忙。此前,她姑父多次去她家,她家大门紧锁始终无人。

  救援队队员崔增力、冯翠红第一时间赶赴户芳家,和户芳打开家门,发现原来户芳的父亲已经不幸在家中去世。

  户芳和父亲两人相依为命。父亲去世,户芳孤苦伶仃。看到户芳无助的样子,崔增力、冯翠红想帮帮她。

  崔增力向飘香粥棚富达店老板魏红波、兴林街店老板李彦刚求助。魏红波、李彦刚将求助信息发到飘香粥棚群里。飘香粥棚总店捐款500元,刘经理捐款100元,飘香粥棚5个加盟店捐款600元。

  冯翠红老家是五龙人。她发动五龙老乡捐款:五龙籍在郑工作人员冯见云捐款500元,合脉掌村陈保虎捐款200元……她所在的便民互动群,全体群友捐款700元;宏丰房产杨宏钧等人捐款350元。最终,冯翠红收到爱心捐款1950元。

  11月28日,冯翠红和魏红波等人,将饱含爱心的3000余元捐款交给户芳,解了她的燃眉之急。(郭山保)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015