欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
爱心接力!九年支教筑梦伯文

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-08-12 21:03:04  浏览 人次

  7月21日,武汉大学30余名大学生来到东姚镇伯文村开展了为期20天的“爱心之旅”乡村支教活动,用自己的青春之力,为乡村孩子插上梦想的翅膀。这是武汉大学“爱心之旅”支教队第9次走进伯文。

  无悔支教梦 不负青春行

  武汉大学“爱心之旅”支教队成立于2011年5月,至今已有9年时间。2013年7月24日,伯文村村委会成功挂牌为暑期支教实践基地,是武汉大学学生志愿服务工作特色基地的第三个服务站。每年暑假,都会有一支30多人的队伍来到伯文村支教,而今年作为第9年,39名大学生参与到这场爱心之旅之中。

  志愿者们来到伯文村学校便很快适应了乡村生活,每天6点起床,收拾床铺,准备早饭。安顿好日常生活外,最重要的事情就是给孩子们上好每一堂课。办公室、自习室都可以看到志愿者们伏案备课的身影。课堂上他们和孩子们是师生,共同探讨知识,课下他们是亲密朋友,无话不谈。

  守望勤相助 感恩藏心中

  团市委、东姚镇政府和伯文村村委会为这群爱心大学生提供舒适住宿环境和教学环境。

  课堂上,志愿者都会收到孩子们送来的各式各样的折纸小礼物,用自己的方式对这些哥哥姐姐表达感谢。村民经常为志愿者们送上自家种的蔬菜,指导这些刚上大学的学生们做菜。

  村里有个郝明成教授,虽是古稀之年,仍关心伯文村的教育,关爱每年到伯文村支教的“爱心之旅”团队。他专门为志愿者们每人送上一张字帖和自己写的书法。淳朴的村里人,用他们的方式,默默支持着这一场充满爱的支教之旅。

  初心永不忘 使命担于肩

  “支教对我来说是一种情怀,在这次支教过程中我懂得了爱与被爱,学会责任和担当。”志愿者大一学生陈宝华说,“红旗渠精神不仅是林州人民的一座丰碑,更是中华民族精神的一座丰碑。”

  8月11日,武汉大学“爱心之旅”暑期支教活动也画上了一个圆满的句号。此次支教活动充分展现了当代大学生的朝气蓬勃的青春风采,将课本所读“有字之书”与实践活动所学“无字之书”结合起来,积累经验,增长才干,将奋斗的“小我”投入到奉献国家的“大我”中去,为实现中国梦贡献当代青年的力量!

  这正是,三尺讲台,方寸之间,讲述知识文明,家国天下。一支粉笔,洁白如雪,书写心中希望,大小梦想。爱心之旅,九年传承,讲述爱与智慧,责任担当。(实习生 常榕晋)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015