首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
【话脱贫 感党恩】“党的好政策给俺家带来新希望”
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-23 09:25:58  浏览 人次

    

  俗话说养儿为防老,但是家住采桑镇南景色村的村民付俊生从来没有想到儿子会突然离世,猝不及防的打击让全家人一下子精神崩塌,生活陷入困境。精准扶贫开展后,在党和政府的关怀下,付俊生一家的生活慢慢有了着落,养老也没有了后顾之忧,一家人的生活明朗了起来。

  今年72岁的付俊生是南景色村人,原本的家庭虽然不算富裕,但生活也是十分幸福。天有不测风云,2014年,独子突然病重离世,只留下了一个正在上学的孙女。

  儿子的离开给老两口带来了沉重的打击,付俊生陷入了严重的绝望中,老伴也患上了精神疾病,一家人不知道今后的生活该怎么办。

  “我是独子,也就这么一个儿子,他突然去世对我的打击特别大,白发人送黑发人,当时心如死灰觉得日子简直没办法过了,我不愿意说话,也不想跟外界接触。我老伴看到我成了这个样子加上失去儿子的痛苦,脑子受到了刺激,患上了精神疾病。”付俊生告诉记者。

  精准扶贫开展后,付俊生一家被识别为贫困户。市、镇、村扶贫干部不断到他家走访慰问,为他们全家落实低保、教育、住房、医疗等各项扶贫政策。同时,帮扶人员还经常上门走访、促膝交谈,积极开导他们,给他们疏导心理问题,从思想上鼓励他们要对生活充满信心,党和政府一定会给他们关心关怀,希望他们自己能够振作起来。日复一日的关心照顾,渐渐地付俊生一家的思想有了转变。

  付俊生告诉记者:“我觉得现在的国家政策太好了,我不用去考虑生活上的经济问题,第一书记多次到家里来给我解决思想问题,开导我要在思想上要想开些,扶贫先扶思想,治病先治心病。扶贫人员说的话说进了我的心里,咱不愁吃不愁穿,住房也安全,生了病也有人给咱治,还有什么可顾虑的呢?现在党的政策这么好,解决了生活上的后顾之忧,慢慢地我心情就比以前好多了。”

  现在,付俊生一家的生活已经走上了正轨,付俊生也和以前判若两人。

  “要不是党的好政策,就没有我们一家的幸福生活”。付俊生逢人就说,“现在国家政策这么好,我一定要多做一些力所能及的事,来回报党的恩情。”(魏子超)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: