首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
春节期间老街区成网红打卡地
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-20 09:07:38  浏览 人次

    

  春节期间, 我市人民街、龙山街、振林路等老街区灯火璀璨,流光溢彩,成为市民群众心驰神往的网红打卡地。从建筑老旧、参差不齐、缺乏规划到摇身一变成为市民群众称赞的文明街、风景路、打卡地,老旧街区都经历了哪些变化呢?

  夜幕降临,记者来到人民路、龙山街、振林路等老街区,到处都是火树银花,美不胜收。

  改造一新的外立面在灯光的映照之下,处处焕发着生机,现如今这些老旧街区已经成为了市民的打卡地,拍拍照,吃吃饭,逛逛街,欣赏一下夜景,小城生活别有一番滋味。

  “人民街、振林路,龙山街老旧街区改造是市委、市政府2020年重点民生工程,经一年的紧张施工,现已经全部完工,如今已经改造成为了我市的特色街区,成为网红打卡地,也成为了抖音爱好者的拍摄基地,得到了市民和广大老百姓的高度认可。”市老旧街区改造指挥部工作人员李庆林告诉记者。

  在街上浏览的一位市民告诉记者:“现在像我们年轻人,每天到晚上之后,愿意走在这条街上打打卡,带着小孩儿转一趟,感觉很好。”

  为突出街区夜景,呈现良好效果,项目方在设计时就为每个建筑物量身定制了灯具,利用不同的色温,打造出灯光层次,突出明暗区,从而突出建筑物立体感。其中,一二层房顶统一采用红色线条灯作为点缀,主体采用暖白、黄光相间搭配,既体现了统一美,同时也避免了光污染。连廊处采用特定的投影灯把图案连接起来,实现了青年人的打卡场景。空白造型墙面上利用投影灯融入红旗渠景观元素,即体现出红旗渠精神,又弘扬出了大美林州。道路两旁根据树的高低交错,用绿光和暖白光的鸟巢灯打亮主树干,再用1米间距的树叶灯珠实现出若隐若现“星空”之美,让人赞叹不已。

  采访期间,一位市民告诉记者:“就感觉改造完之后,感觉这个长廊挺好看的,有过年那种气氛,灯光气氛都挺不错的,平时喜欢拍些视频,过来这里拍拍视频,挺好的。”

  白天干净整洁有序,晚上灯火通明辉煌,老旧街区的改造大幅增强了市民的幸福指数。

  据悉,今后,我市将在平衡保护与发展中以“绣花”般的功夫精心打造老旧街区,全力做好城市空间品质提升,助力我市全域化旅游城市的推进。

  (平源)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: