欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
点赞!英勇夺刀热心小伙儿

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-06-10 21:48:52  浏览 人次

 

  遇到有人持刀行凶的情况,你会如何选择?市房产管理中心住房保障科工作人员李世民选择了奋不顾身抢下凶器,保障周边群众的安全。

  6月5日上午8时许,昌运花苑住户李某父子因家庭纠纷发生争执,情绪激动的李某用菜刀将父亲砍伤并追至小区大门口,嘴里不停喊着“谁拦砍谁”。门口老人居多,无人敢上前阻拦。

  此时,李世民正在小区内张贴审核廉租房公告,听到有人喊“不好了,外面有人拿刀砍人呢!”情况危急,李世民赶紧跑到小区门口。

  “我认识李某,当时就想着无论如何得阻止他,也没觉得害怕。”6月6日,面对记者采访,李世民回忆当时的场景。李世民因工作关系曾和李某打过交道,知道二人是父子关系。看着眼前冲动的李某,李世民二话不说就追着劝阻,趁其不备夺下了菜刀。120、110相继赶到后,李世民到派出所录了口供,又返回了工作岗位。

  “要不是世民夺下菜刀后果不堪设想啊!”小区物业工作人王秀华说,李世明平时就是个热心肠的人,总是乐于助人,当天还因担心李某家中无人帮其关闭了天然气阀门。

  “我们准备制作一面锦旗给世民送到单位,感谢他的见义勇为。”小区居民张平告诉记者。采访当天,一些小区居民见到李世民之后纷纷伸出大拇指,为他点赞。(付艳)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015