欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
女童右脚绞进车轮 巡逻民警紧急救助

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-12-02 22:43:04  浏览 人次

 

  “孩子疼,帮帮我们……”11月27日傍晚,市公安局东岗派出所民警巡逻至南坡小学附近时,一位躺在地上的老人哭着向民警求助。

  原来,当天17时许,老人骑电动车回家,车后坐着5岁大的孙女。骑到南坡小学附近时,老人突然感觉电动车骑不动了,随即身后传来孙女的哭声。她回头一看,发现孩子一只脚被卷进了电动车后轮里。紧张之下,老人连电动车一起摔到地上。孩子躺在地上,哭得更厉害。

  恰逢市公安局东岗派出所民警巡逻经过,见到地上躺着的两人,起初以为是交通事故,下车询问才明白了事情缘由。民警赶紧动手,轻轻地将孩子的右脚从车轮里抽出来。见孩子脚后跟被绞掉一块肉,民警立即把孩子抱上警车,火速送往最近的医院。经过救治,孩子已无大碍。

  民警提醒:骑车时,若要带孩子,一定要做好防护措施,在后轮两侧加装细密的防护网;万一孩子的小脚被绞进车轮,切勿强行拽拉,应将车轮缓慢倒转,顺势抽出孩子的脚。(林 警)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015