欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
全域禁放 移风易俗

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-03 08:40:05  浏览 人次

  近日,《林州市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》出台,在全市引起了强烈反响。记者采访了部分市民,请他们谈谈对全域禁放的看法。

  燃放烟花爆竹,容易引起火灾。市红旗渠消防救援中队,是我市火灾救援的中坚力量。记者联系了该中队政治指导员朱彦明。他说:“全域禁放,是文明过节的一个标志。市里出台全域禁放政策,有利于生态环境保护,也能降低各类危险事故发生。从消防角度来看,可以避免火灾的发生。今年冬季降水量偏少。当前市区高楼的保温材料大部分易燃。燃放烟花爆竹,无论是城市和农村,引发火灾的概率都较高。往年春节,因燃放烟花爆竹和上坟引发火灾的概率,大约占一半以上。全域禁放,能有效减低火灾发生。”

  燃放烟花爆竹,一不小心,就会受伤。中医院骨科,担负着外科急救。骨一科主任李艳锋介绍:“四五年前,春节期间因燃放烟花爆竹受伤的病人,还比较多。近四五年来,随着安全知识的普及和人们安全意识的提高,这类病人就没有了。全面禁燃,平安过年。”

  全面禁燃,部分市民、网友也有不同的看法。网友“向阳”留言,过年少放点有气氛。市民李先生说:“安阳市发的通知,是倡议全面禁燃。咱这是直接全面禁燃,这步子迈得也太大了吧。建议咱市的步子也稍微慢一点。”(郭山保)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015