欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
用心帮扶 把贫困户当亲人

 

】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-19 17:02:10  浏览 人次

  今日帮助贫困户体检回来有点晚,阴雨天正好可以梳理一下扶贫一个月来的思路,也为以后开展扶贫工作总结一些经验。首先,我认为扶贫是一项崇高的使命,是因为习近平总书记每天放在心上的事情,而我们去执行了;其次,从另一个角度看,也给我深深地上了一次党课,从基层感受到党的伟大,14亿多人口的国家,每项具体实惠能真真切切地落实到每个贫困户身上,真了不起!”空闲时,我给老母亲讲现在扶贫政策,贫困户得到了国家哪些帮扶,她听了眼里满是羡慕的目光:“国家现在是好了!”

  每一次扶贫工作中,我都会到贫困户家看一看、坐一坐,了解他们最近身体怎样、有无需要解决的问题。有时遇上恶劣天气,虽然打电话问问也可以,但是,帮扶人是代表党组织来关怀贫困户的,必须要近距离把这份关怀落实到位。记得上次到一个贫困户家,户主说了一些对脱贫以后生活的担忧,我说一切都不用怕,脱贫不脱政策,因为咱们的背后有强大的党组织和负责任的人民政府。

     用心扶贫可以提高一个人的格局,从最近两件小事上可以体现出。第一件事是去贫困户家的路上,遇到两位花甲夫妇在抬门前一块石头,抬了几下怎么都抬不动,正好被我看到,想都没想,直接帮忙把一条100多斤重的石头给抬到了指定位置,事后虽然感到要有点酸,但是我觉得值得,真真实实在履行党员义务。

  第二件事,上次回老家,正好遇到一个邻居脑溢血不省人事,当我听到他家人喊救命声,第一个冲过去,利用以前的救援经验,经过一番努力,使患者脱离了危险。事后,别人问我怎么那么胆大,我说我是年轻人,就应该有年轻人的样子,其实,我知道我不光是年轻人,而且还是帮扶人。

  非常荣幸人生中有“帮扶人”这个经历,能近距离解决贫困户的困难、能学到国家帮扶方面的具体政策、能真真的参与到这项崇高的使命中,虽然在帮扶的征程上我还有许多事做,但我会做到用心去帮扶,把贫困户当成自己的亲人,他们的困难当成自己的困难,通过共同努力,早日实现脱贫任务。

  (自来水公司 付永庆)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015