欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
“兔子”专吃窝边草 被子床单顺手“捞”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-06 21:35:42  浏览 人次

 

  11月20日,市公安局五龙派出所接到报警:桑峪村的一户村民家中被盗。副所长杨林国带人到现场勘验后发现,被盗农户家中院门完好,屋门锁被撬,屋内的衣柜被打开,衣柜内的8条被子和家中的一些生活用品被盗。民警走访周边邻居后发现,近期村中多户人家家被盗,被盗的大多是被子、床单等日用品,村民们觉得不值钱,也就没有报警。

  “关乎群众财产的事没小事!”办案民警到村里展开了大范围走访,并调取案发现场周边近一个月的监控录像进行查看。经过反复比对研判,基本排除了外来人员作案的可能性,将嫌疑人的范围缩小到了本村。民警对本村有盗窃前科人员逐一排查,最终锁定了前科人员赵某,赵某曾因盗窃被判过刑,而且有较强的反侦查能力。民警通过信息研判得知赵某目前在郑州某工地工作。

  所长桑国良立即带队赴郑州展开抓捕,到达郑州后,才得知因为受不了苦,赵某早已不在郑州,很可能返回家中。11月28日早上,在桑峪村蹲点守候的民警杨林国等人一举将返回家中的赵某抓获,并从其家中搜出被盗被子、床单数条。

  经审讯,赵某如实供述了趁周围邻居不在家,多次翻墙进入家中进行盗窃的犯罪事实,带破盗窃案件5起。

  目前,犯罪嫌疑人赵某已被林州警方依法刑事拘留。(崔守跃)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015