欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
五龙镇贴上反光膜 安全你和我

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-08 20:04:42  浏览 人次

  “贴了这个反光膜,晚上从地里回来或者临时在道边停车啥的,再也不用担惊受怕了,车灯一照就能看见,安全多了。”刚刚给自家的电动车贴上反光标识的阳和村村民说。

  为进一步保障农村道路交通安全,增强车辆的安全防护措施,提升其在夜间行驶的可识别性,预防和减少农村道路交通事故发生,五龙镇道路交通安全部门在全镇开展电动车、三轮车、自行车以及农用车亮尾工作,对辖区内25个行政村的四类车辆免费张贴安全反光膜。

  现场的村民纷纷表示,这项政策真是考虑到了老百姓的切身利益,切实保障了老百姓的人身安全。

  自活动开展以来,该镇道路交通安全部门已经为各村免费发放车辆反光膜100余卷,免费张贴电动车、三轮车、自行车及农用车16000余辆,在各村设置交通安全宣传栏、宣传板面30幅,在辖区省道沿线车流量密集路段悬挂交通安全教育标语60条,安装交通安全警示牌35个。同时,该镇组织专职人员深入各村巡回开展警示教育宣传工作,对在校学生进行安全教育,确保宣传不留盲区,加强辖区内车流密集路段村庄劝导员上岗频度和密度,严防事故发生。(李  敏)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015