首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
暖心,连续20年 这个村工队长为村里老人发放新春福利
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-23 09:25:22  浏览 人次

    

  为让群众度过一个欢乐幸福的春节,采桑镇南采桑村两委延续往年传统,组织在外施工的工队长出资,为全村六十岁以上的老人分发大米、春联、年糕等年货。

  在南采桑村小广场上,灯笼高挂、彩旗飘飘,洋溢着节日的喜庆气氛,村里六十岁以上的老人按照疫情防控要求,分批分时段来到小广场上,凭借票据领取大米,支村两委借此次机会向村民们发放禁燃禁放烟花爆竹传单宣传,呼吁大家文明祭扫,平安过年。

  “在党的培养下富起来的采桑施工队,每年都给老人们发大米,开始是发给70岁以上老人,后来延伸到60岁以上。有的为村民发月饼,有的为村民发对联、年糕,他们富了以后不忘乡亲,让我们很感动。”村民宋志生告诉记者。

  南采桑村有60多名建筑工队长常年奋战在我国的大江南北。他们致富不忘家乡,多年来努力为家乡发展和百姓福祉做贡献。每到春节到来之际,郭海生、郭鹏明、侯玉书、冯海兵、宋俊现、郭文锁、宋宝玉、宋广明、郭钇兵等工队长都会出资为全村群众购买年货。

  据了解,这项新春福利活动在采桑镇南采桑村已经延续20余年,今年,村委会还为每家每户准备了年糕和春联等年货,让村民们度过一个欢乐幸福的春节。

  村民宋先庭告诉记者:“我吃他们发的大米已经有24年了,工队长们还给我们发对联、年糕、月饼,非常感谢他们。”(魏子超)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: