欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
偷鱼惯犯原是盗窃老手
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-08-15 00:27:34  浏览 人次

  “有人经常到水库上偷偷网鱼!好多养的鱼都给害死了。”近日,我市警方破获了一起偷鱼案,深挖出系列入室盗窃案。

  8月1日,河顺派出所值班民警接到群众报警,有人在官庄水库内多次偷鱼。接警后,民警经过蹲守,成功抓获前来偷鱼的犯罪嫌疑人李某。经审讯,犯罪嫌疑人李某(男,26岁)交代了多次到官庄水库用渔网偷鱼的犯罪事实。其行为还导致了水库内的鱼大量死亡,给水库主人造成了巨大的经济损失。

  鉴于李某有盗窃前科,且无正当职业,民警意识到应深挖犯罪。在加大审讯力度之后,犯罪嫌疑人李某再次交代了伙同张某(男,22岁)长期在河顺镇、陵阳镇多次入室盗窃的犯罪事实。民警随即对张某展开抓捕,但狡猾的张某已经闻讯逃往外地。经过认真梳理和分析张某的社会关系等线索,办案民警赶赴安阳进行摸排蹲守。功夫不负有心人,8月10日凌晨1时,张某出现在安阳某小区门口,冒雨蹲守的民警当场将其抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某对多次入室盗窃的犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人张某和李某无正当职业,多次在我市河顺镇、陵阳镇进行盗窃。作案时身材较高的张某将李某托起,从而成功翻墙盗窃财物。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被我市人民检察院批准逮捕,犯罪嫌疑人张某已被我市警方依法刑事拘留,相关案件正在进一步侦查中。(崔守跃)

  


 
政务要闻
更多>>
我市召开脱贫攻坚行业帮扶政策宣...
安阳市“迎接十九大”集中宣讲林...
市长办公会 部署百城建设提质工...
红旗渠精神闪耀阿斯塔纳世博会
千层底纳出脱贫路
燃煤散烧管控升温加压会召开
人人争当志愿者 携手共建文明城
2017年教师公开招聘笔试举行
我市举行叉车工、电焊工职工技能...
收听收看全省推进贫困自然村 宽...
热点排行
更多>>
偷鱼惯犯原是盗窃老手
“六方法”巧解“六大难”
林业科技下乡助推精准扶贫
困难群众大病补充医疗保险工作...
集中宣讲脱贫攻坚行业帮扶政策
酷暑高温下的健康扶贫路
合涧镇早谋划早部署早动手 打...
李伟:自强迎来新生活
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号