欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
紫薇园社区:服务群众不止步
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-21 10:06:48  浏览 人次

 

  “我们社区这些工作人员可不赖,我们社区当选咱市十佳文明社区,那是当之无愧!”4月17日,谈起去年荣获全市十佳文明社区时,家住紫薇园社区的居民张大妈笑着说。

  桂园街道紫薇园社区,下辖紫薇苑、中房印象两个小区,共1260户2800余人,17名党员。

  近年来,该社区居委会6名工作人员石常青、管庆平、李卫红、王培红、崔换平、桑俊红(后调离)、郭培利。他们在桂园街道党工委、办事处的领导下,将“用心工作,用爱服务”作为文明社区创建工作总抓手,通过抓服务型社区建设、抓文明细胞建设、等措施,社区居民和谐相处、社区环境干净优雅。去年,该社区荣获我市“十佳”文明社区。

  服务群众,他们想尽一切办法。2015年5月,他们设计了一个便民服务卡,印制了2000多张便民卡。便民服务卡正面印着他们的承诺:服务只有更好,没有最好;满意只有起点,没有终点。社区QQ:433255991。社区邮箱:gyjdzwy@126.com。另一面印着社区6名工作人员姓名、服务项目、联系电话,还印着开锁换锁、疏通下水道、物业服务中心、清理油烟机换纱窗等很多便民电话。

  社区居民张大妈说:“有了这张卡,不仅去社区办事可以先打电话问清楚,然后带齐手续证件再去,一次就办好了;另外家里想疏通下水道、维修电脑、清洗油烟机、换窗纱等,一看卡片就都有,很方便。”

  2015年7月,紫薇园社区党支部、居委会创办了微信公众号“我爱紫薇园社区”。这也是我市第一家社区微信公众号。公众号消息内容很丰富,既有市区小学新生报名、免费义诊、城镇居民医疗保险、远离非法集资,爱心衣物捐赠等,还有冬天安全防范、雪天温馨提示、治咳嗽办法、大雪养生保健等。截至目前,共发布500余条便民消息。

  “微信公众号,为我们和社区搭起了24小时利民便民惠民平台,不觉得就想为他们点个赞。”这是居民发自内心的表白。

  接着,他们又率先推行了“无假日社区”服务制度。

  为提高社区凝聚力,紫薇园社区居委会动员所有党员和爱心人士,积极开展了“强队伍、美家园、讲文明、树形象、送关爱、办实事”多项文明志愿服务活动,受到了居民的一致好评。该社区为环卫工人设立爱心饮水点、爱心歇脚点。同时,爱心人士容容夫妇为12名环卫工人发了爱心理发卡;李斌夫妇设立了爱心早餐店,每周二免费为环卫工人提供爱心早餐。安阳市山中美农副产品有限公司尤新廷为环卫工人捐赠了手套、暖耳御寒用品。

  紫薇园辖区街道环卫工人鲍师傅说:“天热了,想找个地方接点开水。社区居委会相继为我们办了爱心饮水点、免费早餐店、免费理发店,山中美商店为我们提供了手套和耳暖,给了我们环卫工人照顾。我们只有做好自己的活儿,才能对得起他们的关心!”

  逢年过节,该社区还先后开展了慰问社区党员、困难群众活动。同时,成了社区文艺宣传队,开展各类文体活动10余次。

  他们的付出,得到了大家的认可。他们发起捐衣服倡议时,社区居民、机关干部捐赠了3000多件衣服;他们发的朋友圈,每次都有一二十名居民点赞;安阳日报多次报道了他们服务群众的事迹;2015年、2016年,该社区荣获桂园街道优秀社区。

  谈起今后工作打算,社区党支部书记、居委会主任石常青说:“成绩只能代表过去。今后我们一定会像我们公众号名字一样,像我们便民服务卡上印的一样,服务群众只有更好,没有最好;满意只有起点,没有终点!” (郭山保)


 
政务要闻
更多>>
市十五届人大一次会议胜利闭幕
市十五届人大一次会议举行第三次...
王军在全市脱贫攻坚推进会上强调...
林州市第十五届人民代表大会第一...
合影留念
红旗渠·太行大峡谷景区游客中心...
接续奋斗 撸袖大干 开创林州美...
林州市人民代表大会常务委员会工...
在市十五届人大一次会议闭幕式上...
国税地税联合办税服务大厅揭牌
热点排行
更多>>
4月27日清收农信社不良贷款...
4月26日清收农信社不良贷款...
4月25日清收农信社不良贷款...
4月24日清收农信社不良贷款...
河顺镇农业综合开发项目显成效
为“清洁东姚”增光添“白”
桂林镇组织举办文化艺术培训班
东岗镇南木井村 荒山变成“花...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号