欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
金盾闪烁负重任 热血守护为平安

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-07-11 21:36:40  浏览 人次

  少时从军保家国,而立入警护民安。从“最可爱的人”,到辖区百姓“最信任的人”,他用青春和热血谱写和平年代最具奉献精神的神圣职业,用一个个平凡而忙碌的日子展现忠诚、正义和担当。

  贺良飞,男,1977年5月出生,中共党员,2012年7月参加公安工作,一级警司,市公安局临淇派出所副所长。

  赤胆忠心铸军魂,保家卫国碧丹心。从部队转业参加公安工作以来,贺良飞继承和发扬了部队的优良传统,时刻以军人的标准严格要求自己,干一行,爱一行,精一行。短短几年,他熟知了基层派出所的各项业务,成为了办案能手。破获盗抢骗等各类刑事案件100余起,先后破获闫某某系列诈骗案、刘某某系列盗窃案、田某某系列盗窃案等经典案件。各项成绩斐然,多次被评为先进个人。

  千锤百炼磨利剑,使命担当勇向前。2018年9月,临淇镇多个小区发生了入室盗窃,由于案发地多是人员密集的居民区,周边群众都十分关注案件进展。现场勘查后,贺良飞通过近三个小时的筛查、比对视频监控,终于发现了可疑车辆和人员,并一路追踪至鹤壁市。

  由于嫌疑人是惯犯,反侦察意识较强,刻意隐藏自己的行踪。但是贺良飞经过比对多起案发现场视频进行研判,分析梳理了嫌疑人可能的来去方向。通过多日蹲守,贺良飞成功将主要嫌疑人田某抓获归案,辖区群众无不拍手称快。

  智勇双全敢为先,力争辖区环境明。黄赌毒,在当今社会被称为“三兄弟”“三大污点”,由于它们严重危害人的健康、扰乱了一个家庭的正常生活秩序和危急家庭财产而使人民群众对此深恶痛绝。贺良飞和同事们经常周旋在这些违法分子之间,与他们斗智斗勇。

  平安守护行动以来,贺良飞带领组员日夜鏖战,加大对娱乐场所、宾馆、网吧的清查力度、摸排蹲点、布控守候等多种方式,连续打掉3个赌博窝点、1个卖淫窝点,抓获贩毒分子1人、吸毒人员2名。2018年以来,共破获破获涉黄赌毒案件20余起,抓获40余人人,强制戒毒1人,社区戒毒2人。(崔守跃  程江瑞)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015