欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
临淇镇社书村这样过春节……

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-11 20:45:01  浏览 人次

 

  2月5日,农历大年初一,临淇镇社书村村委会院内,人头攒动,热闹非凡,该村迎新春拔河比赛正在进行。

  随着一声哨响,比赛正式开始。这边热情高涨,大家铆足了劲儿,使劲拉绳子;那边斗志昂扬,憋红了脸,绷紧了腿,要勇争第一;围观的村民更是不停地挥手跺脚,为参赛选手呐喊助威……

  呐喊声、加油声、鼓掌声、欢笑声汇聚成了一首生机勃勃的春节交响曲在村庄上空回荡。

  经过初赛、复赛和决赛三轮激烈的比拼,产生了冠军,村委会为冠军和所有参与活动的村民发放了毛毯和毛巾等奖品和纪念品。

  “现在生活条件好了,大家过年过节不再满足于吃点好的、穿点好的,而是追求丰富多彩的生活,我们开展拔河比赛这样的活动,就是为了丰富村民的节日生活,为传统的节日注入新内容、新活力,倡导大家过文明和谐年。”社书村党支部书记常海拴高兴地说。(元志林)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015