欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
林州交警护航 生死时速五分钟

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-13 20:36:23  浏览 人次

 

  1月9日,一名群众来到市公安交通警察大队事故预防与处理中队,将一面印有“警民一家亲 遇难见真情”的红色锦旗送到民警李华丰手中,感谢民警在危难时刻伸出援手提供帮助。

  1月8号11时许,民警李华丰带领郭强、陈凯、任凯在出警路上行驶至林州大道与王相路交叉口时,被前方突然停下的一辆黑色大众车拦停,车上下来一名男子心急如焚地跑向警车。

  “我父亲突发心梗,情况危急,需立即送医!”男子一边敲着车窗一边哽咽地说着。

  听闻此情况,李华丰没有丝毫犹豫,当即开动警车、拉响警笛,为其开道,一路向医院方向疾驰而去。

  平时需要15分钟的路程,仅仅用了5分钟,为患者赢得了宝贵的抢救时间。

  到达医院后,交警协助医护人员将病人一起推进了抢救室,待病人脱离生命危险,李华丰一行人默默离开,又投入到交通交通管理工作中。

  “当时情况比较紧急,见到当事人的时候,他情绪非常紧张,也很着急,所以我就果断开着警车打开警笛,给他开道,送到了人民医院。遇到这种情况,我也只是做了自己分内的事,我也相信,我们每一位民警,遇到这种情况,都会像我一样这样做的。”民警李华丰说。(林州交警)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015