欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
伪造票证 终落法网

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-08-12 21:04:18  浏览 人次

  7月25日,市公安局经侦大队接到报警:田某持一张中国邮政储蓄银行存单到中国邮政储蓄银行林州市姚村镇支行辨认真伪,工作人员辨认发现该存单系伪造,便依法向市公安局报警。

  民警调查发现,田某系姚村镇居民,因妻子去世多年,一直想续弦,经亲戚介绍认识了李某,认识几天后,李某希望能向田某借59000元钱应急,并且可以打欠条,还提供了一张邮政储蓄银行存期为3年、票面金额为85000元的存单作为抵押,在该存单到期后许诺还给田某60000元,多出来的1000元作为利息。田某认为有利可图,就将59000元人民币借给了李某。事后,田某一直感觉心里不踏实,便拿着该存单到林州市姚村镇邮政储蓄支行请柜台人员辨认真假。

  经询问,李某称自己用于抵押的存单是前夫作为两人女儿的抚养费给自己的。因为自己的弟弟在外面做生意欠了钱,急需一笔钱来还债,而存单是三年定期,如果提早取出来利息就没有了,所以将存单作为抵押向田某借了59000元,自己对于存单是伪造的并不知情。然而民警询问到李某前夫的下落时,李某却支支吾吾不能回答。后经过缜密分析和细心研判,民警秦运祥、马伟平发现事情不像表面那么简单,随即转变侦查方向,扩大侦察范围,向其周围人了解情况。

  经查,民警发现伪造存单抵押借款并非个案,姚村镇辖区包括田某在内已发生3起伪造存单抵押借款的事件,存单的开户人皆为李某。

  在铁一般的事实面前,谎言不攻自破。李某承认了自己从网上购买伪造的银行存单,以抵押向别人借款,用于偿还自己网贷欠款的犯罪事实。

  目前李某已被依法刑事拘留,相关案件正在进一步侦办中。(崔守跃程江瑞)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015