欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
给8路公交车司机的表扬信
在平凡中践行“不忘初心、牢记使命”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-11-29 08:17:37  浏览 人次

  8路公交车自1月延伸到合涧西北部以来,极大地方便了沿线广大群众,特别是老年群体。大家都说,这是市委、市政府和市公交公司给咱们办的大好事啊!

  他们事儿办得好,而且服务得也很好,真正是“为人民服务”啊!这里特别想说一下的就是跑大付街的小王同志。他大名叫王邵宇。凡是坐过他车的人都会说:“那是个好孩子,好同志。”

  我们坐8路公交车,常常看到小王在车上吃早饭、午饭。他总是趁时间把饭放到车上,等到哪站停的时间长一点,再拿出来吃。

  不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,他一天接连跑十几个小时,中午也不休息,差不多一直在车上,真是够辛苦。

  小王开的是那种小型公交车,这种车不会自动报站名,他就每站必报,有问必答。8路公交车沿线的红旗渠畔的村庄,地处山区,偏僻,交通不便,有的老年人好多年都没有去过县城了。

  现在好了,70岁以上老年人免费坐车,所以大家都想出来转转。只是他们印象中还只知道南关南大池、北关北吊桥,来到现在的县城,一下子就找不到北了。

  面对这些老年人,小王总是不厌其烦地给大家讲,从这儿到那儿怎么走,哪一站下车,然后再坐几路车……

  乘客一上车,小王就及时提醒“请刷卡”“请投币”。然后等你坐好后,小王才开动车。特别是碰到老年人或者带小孩的,他还会特别提醒你,“请坐好”“看好孩子”“注意安全”。如果碰到带东西多的老年人,他还会帮你拿东西,扶你上车。如果有乘客忘车上东西了,他都会很好地解决。

  有一次,有一位乘客把手机落在车上了。他经过核实,马上还给了失主。总之,这些都是我们见到、听到的实事。乘客们常在一起说:“坐小王的车,心里总觉得暖乎乎的。人家总是笑呵呵的,耐心、细致地帮助我们,就像一家人一样。”

  8路公交车有大车、小车两种车。由于红旗渠岸上的路比较窄,大车错不开,开到北小庄北、凤凰大道西就为终点站。小车开到大付街、洪谷山景区。

  有一次,记得好像是8月26日这天,我们大付街村的几个老年人坐大车从县城回来,到凤凰大道西下了车。天已经黑了,也没有小车向南开了。

  怎么办?我们只好步行了。

  有的老人叹气:“这还有好几里路啊,腿又疼,啥时走到家呀!”我们走了几十米远,听到身后车响,扭头一看,大车跟上了我们。

  我们顿时感到很高兴。原来,大车司机给领导汇报了情况,领导特准大车向南开,送我们回家。

  试想:司机同志劳累了一天,本可以赶紧回去下班,但是他宁肯自己迟点下班,累点,也要把方便让给别人,把困难留给自己。

  我们问司机叫什么名字,他没有告诉我们,说这是自己应该做的。

  还有很多事,就不一一说了。他们这样做事,顺民意,得民心,可能就是国家当下倡导的“不忘初心,牢记使命”吧。在不同的岗位上的每一个人,如果都能够像他们一样做事,我们的生活会更美好!

  合涧镇大付街村村民  吴勤德

  2019年11月27日

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015