欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
医者仁心 扶真贫 真扶贫

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-07-11 21:37:00  浏览 人次

 

  7月8日,薄云蔽日,清风徐徐。采桑镇南景色村贫困户付科生家里,洋溢着浓浓的爱心,市第五人民医院院长李广庆带来了2000块钱,该院内一科主任李旭鹏为付科生女儿付风平做了复诊。

  付科生家里最初只有老两口二人,因年老多病,智力衰退,无经济收入,被最早识别为贫困户。女儿付风平今年离婚后和老人住在一起。

  屋漏偏逢连夜雨。付科生老伴程仓珍癌症扩散,付风平突发疾病,被诊断出心肌酶过高,这些苦难对贫困家庭来说真如巨石压顶般痛苦。

  经常去照看老两口的市文联主席尚翠芳,是南景色村建档立卡贫困户付科生家帮扶人。在第一时间得知其付风平离婚且突发疾病后,立即与医院联系,并给予了救助。得知其家庭极为困难后,李广庆启用医院的专项救助资金,免除了付风平近6000元的医疗费用。

  在付风平住院治疗期间,母亲程仓珍全然不顾自己的身体,每天强支撑着照顾女儿。

  当看到癌症晚期的老母亲和女儿晚上挤在一张病床上休息时,李广庆立即为他们添置了新床被褥,并在住院期间提供了各种医疗帮助。同时,每天到病房嘘寒问暖,鼓励她们要勇敢坚强地生活下去。

  女儿出院两天后,程仓珍老人终因癌症晚期去世,李广庆听闻后,专程赶来返还住院治疗时支付的2000元钱,并以个人名义捐助500元现金。

  当李广庆出门时,一边嘱咐老人保重身体,一边婉拒出门相送行。付科生硬是送至村口,目送离去。

  帮扶人尚翠芳饱含温情地说:“广庆院长这就是以爱换爱,互相温暖。汉贾谊说,爱出者爱返,福往者福来,正是如此。我们尊重贫困户,施以爱心,自然会有爱的回报,李广庆是‘全国见义勇为模范’,是全社会的榜样。”

  脱贫攻坚路上一个都不能少。在付风平住院期间,她就被及时识别为贫困户,这源于多方援助。从村两委、各级政府的关怀备至到市第五人民医院的精心治疗和免费看病,甚至是医院门口的小饭店免费让老人程仓珍和其女儿就餐,社会各界形成了合力,一起救助这个原本就不幸的家庭。相信以后,这股合力一定会源源不断,润泽心田……(郭海涛)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015