欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
三轮车违法载人,查!

 

】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-14 20:14:25  浏览 人次

   

  三轮车因其固有的不稳定性和难操作性,是道路上的一大安全隐患,特别是在我市部分路段,三轮车载人、违规驾驶等现象突出。连日来,为进一步巩固“平安交通,畅通林州”成果,保障道路通行安全,提高人民群众道路交通安全意识,市公安交警大队联合各部门集中开展三轮车违法载人和交通违规行为专项治理,通过加大宣传、教育等手段进一步提升群众出行安全意识。

  市公安交警大队姚村中队联合姚村镇对辖区内主干道东南公路沿线的三轮车违法载人进行专项治理。

  治理中发现,这些三轮车车主大都上了年纪,而且没有驾驶证,车辆无牌无证无保险,安全隐患极大。在交警的询问下,这些驾驶人普遍都缺乏一定的交通安全知识,对三轮车载人危害了解甚少。对于这些情况,交警对他们进行了劝导教育。

  劝导现场,姚村一位村民说:“以前骑三轮车,对于安全重视不够,今天通过交警给我指出来,以后在这方面要注意安全,这样既对别人好也对自己好,以后一定要在这方面注意。”

  在专项治理过程中,执勤交警还对非机动车逆向行驶、违法载人、闯红灯等情况进行了集中治理,对违反法规的村民进行劝导教育。

  “无论如何要注意安全,这都是为了咱们的安全,为了自己和他人的安全。”一村民告诉记者。

  “对于查处的三轮车违法载人、无证驾驶、违反交通信号、不按规定车道行驶等违法行为,在按照规定进行处罚的同时,对驾驶人进行加强宣传教育和引导,告知他们三轮车违法载人造成交通事故,需要承担的法律后果以及法律责任。”市公安交警大队公路巡警姚村中队队长李波告诉记者,“查处违规不是目的,提高认识才是关键。提醒广大群众,一定要选择安全的交通工具出行,自觉抵制交通陋习,养成文明交通、安全出行的良好习惯,共同营造文明、安全、和谐、有序的道路交通环境。”(冯琛)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015