欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
合鑫集团:绿色智能化改造稳步推进 低温余热综合利用再扬帆
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-05 18:28:34  浏览 人次

    

  合鑫集团投资1.3亿元建设的绿色智能车间改造项目现正在稳步推进,建设如火如荼,厂房内机器轰鸣,人头攒动,一派繁忙景象。目前,设备及基建合同已全部签订,土建工作已开始,设备安装十月份进行,11月份可试运行生产,同时相关技术和工作人员的招聘及培训已展开,争取做到硬件软件同步达标投产。

  项目建成后,合鑫铸造公司将实现真正意义上的造型、下芯、铁水转运、浇铸、打磨、机加工、铸造废砂再生等全线智能化、自动化。同时利用厂房房顶建设20000米2太阳能发电系统,工厂用电达到基本自给。每年将为国内外汽车、工程机械、农业机械等领域提供高品质、高性能ADI铸件15000余吨,年新增产值2.2亿元,新增利税1500万元,新增就业岗位200余个。合鑫集团也将成为国内一流水平的集铸铁、铸造、涂装、热处理、加工、物流为一体的绿色、环保、智能化的新型制造工厂。

  今年以来,在抓好智能化提升改造的同时,合鑫还大力开展绿色管理,积极组织相关人员成立专门团队,对公司生产工艺中主要热源进行统计分析,开始推动余热利用工作。经多方考察分析论证,决定与在磁悬浮、高效透平、系统集成等领域独树一帜的北京产学研团队强强联合。该技术热电转换效率达到13%,国际上处于领先地位,目前国际上也仅日本、美国、西欧等一些少数国家有所应用。项目采用合同能源管理模式,依托ORC低温余热透平发电技术,积极开展低品位余热综合研发与利用。

  目前,效果非常理想,项目落地工作正在有序推进,预计建成后年发电800万度,年节省标煤2400吨,减少二氧化碳排放量2600吨,减少二氧化硫排放量80吨,减少氮氧化物排放量40吨,减少粉尘排放量2000吨,年节约成本400余万元。将原来白白对空排放的能源完全收集,充分利用。

  据悉,合鑫集团还将成立专门的热能利用推广公司,后期会将这种低温余热发电技术广泛推广和应运于钢铁行业以及相关具备条件的生产型企业。届时合鑫集团也将在新能源装备、环保装备、节能装备方面再有新的突破,为社会和企业智能绿色综合利用探索出一条可行之路。(桑卫军  黄治华)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015