欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
仁济医院献爱心 募捐资助小梦婕
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-11 11:30:18  浏览 人次

    

  9月7日早晨,由林州仁济医院联合林州青年商会、林州市红十字会共同发起的爱心捐款仪式在该院举行。市青年商会、仁济医院及部分商会代表、医院全体员工参加了捐赠仪式,共捐款16705元。

  此次捐赠对象是仁济医院的一名年仅6岁的患者侯梦婕,临淇前寨村人,二级残疾,患先天性脑瘫马蹄内翻足,共需三次矫正手术,后续手术费用10万元左右。父亲侯正金47岁务农,母亲43岁患有精神疾病和糖尿病,87岁的爷爷眼盲、偏瘫,还有85岁的奶奶和4岁的弟弟,一家6口人全靠5个人的低保金过活。

  爱心捐款现场,医院职工和商会代表将善款投入捐款箱,经当场核算后,将本次募捐善款共计16705元亲手交到了侯正金手中。捐款虽然有限,但这份温暖与力量却却能让一个身处逆境的生命,有了去面对生活的勇气,在这一刻,这份爱的援助已远远超过了单纯的治病救人。

  授人玫瑰,手有余香,献爱心,收获希望。市仁济医院秉承“慈善医疗、阳光救助”的原则,多次开展惠民救助活动,以实际行动彰显了全体职工对患者献出的颗颗爱心和对社会的爱心回报。

  (秦加福)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015