欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
偷车专偷山地车 作案多起终被抓
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-05-24 23:07:57  浏览 人次

  5月17日中午,公安局接到李女士报警: 当天早上6点30分左右,其儿子张某上学时将自行车放在向阳街第七中学门口,中午12点放学出来后发现车子不见了。车子是一辆白色的捷安特牌山地自行车,停放时已上锁。

  综合2018年3月份至5月份期间市区内发生的几起山地车失窃案现场及周边的监控视频,办案民警发现嫌疑人为一人,于3月16日、19日、29日、30日、4月19日在林州市内盗窃山地车5起,盗窃得手后骑车由横水卡口逃窜出林州境内。初步分析,嫌疑人应该是非本地人,作案主要针对市区学校周边无人看管的山地车。

  根据嫌疑人的体貌特征等信息,姚村派出所副所长朱强联合刑侦大队民警赴安阳展开调查。5月18日下午,冒雨蹲守的民警成功在南漳间村一民房内抓获系列盗窃山地车嫌疑人贾某、崔某以及销赃嫌疑人潘某,并当场追回被盗山地自行车4辆。

  经初步审讯,自2018年3月份以来,犯罪嫌疑人贾某在我市疯狂盗窃山地车8起。作案时,贾某凌晨从安阳乘坐公共汽车到达林州市区内,选择学校周边无人看管的山地自行车,利用改锥、钳子等工具将车锁破坏,然后骑着盗来的车子返回安阳。受害者一般都是学生,中午放学时才会发现车子被盗了,而此时距离案发已经几个小时,利用学生上学、放学的“时间差”, 犯罪嫌疑人早已逃出林州市区。

  目前,三名犯罪嫌疑人已被林州警方依法刑事拘留。 (程江瑞)


 
政务要闻
更多>>
截至4月底,企业总数超800家...
“暖心的哥”李波,为咱河南人长...
王宝玉在环境攻坚工作推进会上强...
机关事业单位养老金发放又有新变...
颜值高 环境好 空气好 林...
烟头不落地 城市更美丽
民兵整组检查讲评暨专武干部兼 ...
高层建筑消防安全工作推进会召开
第二届“市长杯”校园足球联赛开...
2018年职业教育活动周启动
热点排行
更多>>
偷车专偷山地车 作案多起终...
背依黄华山 眺望林州城
河顺镇推进“厕所革命” 提升...
市林业局开展经济林夏季管理服...
魅力原康 再添魅力
茶店镇“三个结合”开展脱贫攻...
党的创新理论劳模工匠千场大宣...
落实食品安全主体责任 打造食...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号