欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
寒冬走访困境儿童

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-13 20:36:38  浏览 人次

  1月4日,市妇联、市慈善总会、“爱心妈妈”团队走访慰问留守儿童、困境儿童,在寒冬腊月里将党和政府的温暖与关爱送到孩子们身边。

  “爱心妈妈”首先看望了居住在幸福家园的进进(化名)。进进今年7岁,父亲去世,母亲改嫁,和爷爷奶奶一起生活。“爱心妈妈”为他家送去了食用油、方便面等慰问品,还为他送去了安全教育书籍。现场,大家了解到进进的遭遇和生活现状后,纷纷向进进捐钱。进进不住地对大家表示感谢,并承诺一定会好好学习,将来回报社会。

  在河顺镇北苇底村,志愿者看望了小凯(化名),为他送去了食用油、棉被等物品。看到志愿者纷纷捐款,小凯的奶奶流着泪说:“感谢国家的扶贫好政策,感谢这么多好心人来看望我们、帮助我们。”

  当天,室外天气寒冷,30余名“爱心妈妈”和志愿者共走访慰问了7名留守儿童和困境儿童。每到一个孩子家中,“爱心妈妈”和志愿者都为他们送去慰问品和爱心款,并与他们贴心交流,鼓励他们树立远大志向,坚定信心,努力学习,战胜暂时的困难,成长为社会的有用之材。同时,爱心人士也嘱咐孩子的亲友,利用春节团圆时机,多关注、关心孩子的思想、心理、安全等,让他们在社会关爱、家庭亲情中度过一个温暖的假期。

  当天,“爱心妈妈”团队及市妇联现场捐款1万余元。接下来,“爱心妈妈”还将和这些孩子结对进行帮扶。(郭荣)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015