欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
在一起·风雨同心一家人

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-19 19:02:38  浏览 人次

 

  “国有难,操戈披甲;人有危,众士争先。在抗击疫情的一线,有无数人员冲锋在前,哪里有需要我们就出现在哪里。”在疫情防控的关键时期,作为院办公室主任的王耀钢主动请缨到“医学观察隔离点”,每天定时为医学观察人员送饭、消毒、测温、查体、清理垃圾、心理疏导,解决协调诸多问题。

  有人问他累吗,苦吗,怕吗?他说:“说不怕是假的,我们是缠绕于巍巍太行山腰的红旗渠儿女、是承担市妇女儿童健康的妇幼人,是一群不抗枪的战士,是阻击疫情的勇士,已做好心理准备,去战胜一切困难,力保平安!”

  新冠肺炎疫情爆发以来,市妇幼保健院承担市新型冠状病毒肺炎密切接触者集中隔离医学观察点医学观察的任务。

  接到医院取消休假的通知后,王耀钢和妻子杨晓慧立即到岗,义无反顾的投入到这场“战争”中去。因疫情影响,部分医疗机构暂无法接诊正常妇幼患者,妇幼保健院就诊患者剧增。杨晓慧虽说不在临床一线,但每一次疾病的确诊、每个治疗方案的确定,几乎都离不开她的一纸鉴定,必须24小时在岗,随时配合临床工作者,为就诊患者提供服务。在这场没有硝烟的战场里,她用责任与担当,用坚守与奉献,筑起了一道守护孕产妇儿童健康的“保护墙”。

  村里的劝返点成立时,王耀钢的父亲王相的接到去杨家寨村口卡点执勤的任务,主要工作负责劝说村民不随意外出、当有外来的车辆要进村时,劝其调头回去或者绕道。接到任务后老人家风雨无阻,始终坚守在岗位上。立春时节,天气并不暖和,早晨和晚上的温度很低,普通衣物根本挡不住刺骨的寒风。老伴担心他的身体,劝他凡事不要往前冲。他说:“尽管岁数大了,但我身体还算硬朗,农村疫情关系到村民们的安危,是重中之重,而我身为镇老财政人更要带头监督好。”就这样,他坚守了一天又一天……

  自取消年假以来,王耀钢和妻子忙于工作,无暇顾及家里的两个孩子。为了不让父母担心,女儿主动担起了照顾弟弟的职责,弟弟也变得格外懂事,两个孩子也在用自己的实际行动为抗击疫情做着自己的贡献。

  疫情当前,一家人风雨同心,在各自岗位上默默奉献着自己的力量。期待春暖花开,他们能共同拥有一个最美好的春天!(郭文静王  芳/文  王耀钢/图)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015