欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
林长高速红旗渠收费站连接线改造工程年底通车

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-05 22:46:47  浏览 人次

 

   记者从我市交通部门了解到,今年以来,林长高速红旗渠收费站连接线改造工程正在有序推进,有望年底实现通车。

  “自工程开工以来,总体进展顺利,已先后完成下部桩基施工(54根),连接线及匝道桥下部砼结构施工,山体石方爆破及桥面混凝土预制箱梁吊装、桥面基层砼浇筑等工作。截至目前,总工程量已经完成近70%。”8月31日,在林长高速红旗渠收费站连接线改造工程施工现场,中能建林州PPP项目部工程部部长梁俊告诉记者。

  林长高速红旗渠收费站连接线改造工程是林州市旅游通道综合改造提升项目的一部分,也是林州打造世界人文山水城市的重点工程。作为林长高速在我市境内最北侧的一个出入口,红旗渠收费站主要承载了旅游车辆、货运过境车辆、当地市民出行车辆上下高速的功能。

  记者在繁忙的施工现场附近看到,从林长高速红旗渠收费站上下行的车辆,通过原有连接线大桥的两个车道行驶较为缓慢。当前已过了旅游高峰的时节,交通流量不是很大,但当过往车辆通过桥头丁字路口驶向G234国道上时,转弯交错而行,通行等待时间较长且存在一定的安全隐患。

  随着我市的快速发展以及旅游业的大幅提升,从该出入口上下的交通量与日俱增,但原有的连接线由于标准低,收费站与 G234之间的连接线仅有两个车道,现有连接线难以满足顺畅通行的需求,经常发生车辆长时滞留、交通拥堵的状况,尤其是节假日旅游客流高峰期,从该处上下高速的车辆一直排到G234南北两侧,影响了来往车辆的驾乘体验,也极大影响了我市旅游业向快向好发展,市民要求改造的呼声也日益高涨。

   据介绍,新建连接线工程上跨红旗渠干渠,由中幅老桥及两边加宽桥梁组成。互通立交共设置桥梁6座,其中新建匝道桥梁2座,加宽桥3座,利用桥梁1座,桥梁上部结构型式包含装配式预应力混凝土连续箱梁,现浇预应力混凝土连续箱梁,钢混叠合梁、空心板等,下部结构均采用柱式桥墩、柱式桥台或肋板式桥台。

  在G234西侧山坡上施工现场记者看到,多辆工程机械同时开动,土石方挖运、混凝土浇筑、路基整理,一片热火朝天。在施工的同时,洒水车、雾炮等同步进行洒水降尘作业,减小施工作业面的扬尘。横跨于山谷和红旗渠总干渠的原连接线大桥两侧,54根混凝土墩柱顶部的连续箱梁在左右匝道桥面向前延伸。正前方的钢箱梁段临时支架上火花四溅,工人们正在进行焊接作业,为上跨红旗渠总干渠的钢混叠合梁架设做准备。

  “下一步,红旗渠连接线将着力进行钢箱梁、现浇钢筋混凝土连续箱梁、加宽段路基路面、老桥加宽的施工,工作任务依然艰巨。为如期完成通车任务,针对建设中遇到的问题,项目部已制定专项措施并跟踪落实。项目部有责任也有信心按期交工,为交通主管部门交一份满意答卷,为畅行林州贡献力量。”林长高速红旗渠连接线改建工程施工项目经理苏宏亮告诉记者。

  据悉,该项目总投资约8600余万元,预计2019年年底前可交付使用。建成后收费站连接线通过采用 T 型互通式立体交叉的方式与被交路 G234 相连,车辆上下行之间交通流不交织,行车有序,可大幅提升通行能力,将有效解决林长高速红旗渠收费进出(尤其是节假日及旅游旺季)交通瓶颈问题,对缓解过境车辆上下高速的交通拥堵、提升对外形象,改善林州红旗渠、太行山大峡谷等景点交通旅游环境具有重要的作用。(傅录增)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015