欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
“好媳妇”王付荣婆婆亲妈一样待

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-03-14 21:17:42  浏览 人次

 

  都说婆婆也是妈,但有多少媳妇儿是打心底儿管自己婆婆叫妈呢?桂林镇七泉村王付荣,初入婆家,就很快适应了新的角色,在心底里把婆婆当成了妈。

  2013年6月,王付荣的婆婆和妈妈同时因为眼疾住进了原康眼科医院,她怀着7个月的身孕,在眼科医院跑上跑下,陪着婆婆和妈妈做检查、取结果,两位老人分别被确诊为眼底出血和盘金眼。为了方便照顾,她将两位老人安排到了同一病房,住院手续刚办完后,她顾不上休息,就又回家为老人准备生活用品,在回医院的路上还细心为老人们买了些水果。

  两位老人手术后,双眼都蒙着纱布。在病房里,王付荣一会儿给这个喂饭,一会儿给那个喂水,一会儿又得扶着老人上卫生间,忙得是脚不沾地,对两位老人的照顾也丝毫没有厚此薄彼。邻床病人都弄不明白哪个是她亲妈了。婆婆出院后,逢人便夸:“有个好儿不如有个好媳妇,俺家付荣待我比亲闺女还亲。”

  常说媳妇难做,可王付荣却用自己的行动诠释着“孝道”的真谛,真心去做、用心付出,用一颗善良的心去关爱婆婆、体贴婆婆,把婆婆当成妈妈一样对待,婆媳关系处得亲如母女。她的所作所为是平凡普通的,但在平凡普通中闪耀着中华民族百善之首、以孝为先的美德。(秦世界)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015