欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->媒体聚焦
《中国金融新闻网》:河南林州倾力打造“金融小镇”
】作者:刘海锋  来源:金融时报   时间:2016-08-24 16:18:39  浏览 人次

  本报讯 通讯员刘海锋报道  近年来,河南省林州市致力于提供定制化、花园式、低密度的办公配套环境,为客户登记落户、办公运营、生活休憩等方面提供全过程、多领域、高效率的服务支持,探索建立“金融小镇”,多元化金融组织体系日益完善,成效显著。 

  为真正发挥金融对经济的助推作用,林州市委、市政府把金融工作提升为“一把手工程”,成立金融工作领导小组,由市长任组长。明确提出打造金融和科技两个引擎,强化金融、创新、互联网三种思维,全力提升以生态建设为主的核心竞争力。 

  林州市面向全国公开招聘金融工作人员,送工作人员到河南省金融办、温州等地挂职锻炼,并与温州乐清、嘉兴南湖等金融发展先进地区金融办结为友好单位,进一步强化林州市金融队伍素质。林州市专门划出5平方公里作为金融小镇进行精心打造,由政府出资修建总部大厦为金融企业提供办公用房。近3年来,共新建、引进各类金融机构18家,全市目前已达到50家。中原银行、中信银行、浦发银行、郑州银行、华融证券、中原证券、上海巍博基金、上海股权托管交易中心纷纷入驻林州市。目前,金融小镇从原来单纯的银行、保险业务扩展到基金、证券、股权交易、增信服务、担保、资产管理、小贷服务等多层次领域。 

  林州市发行了8亿元城投债,开创了全国中西部非百强县发行城投债的先河;指导上市公司运用可转债、定向增发,重点企业运用信托、融资租赁,一般企业通过承兑、保理、质押等方式开展融资。引导企业强化金融思维,进军多层次资本市场。目前林州市已有3家上市企业、1家上市企业全资子公司,并培育了30家上市后备企业,力争2016年3家企业到创业板上市,1家到境外上市,3~5家到新三板上市,15家以上企业在区域性股权交易市场挂牌。


 
政务要闻
更多>>
市委中心组会议召开部署推进脱贫...
接访面对面 真情解民忧
收听收看全省经济运行工作电视电...
王宝玉主持召开市长办公会议
收听收看全国安全生产工作电视电...
市政协召开学校食品安全监管工作...
专题推进处非工作
中关村发展集团董事长赵长山来林...
七月份美丽乡村督导排名通报
公路局荣获安阳市干线公路春季养...
热点排行
更多>>
7月20日清收农信社不良贷款...
免费做筛查 幸福惠万家
创文红黑榜
扶贫路上
市实验中学师生:墙绘扮靓大岭...
“春风化雨”豹台村
贯彻第五次脱贫攻坚推进会精神
舍小家顾大家 助力脱贫攻坚
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号