欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->旅游频道-->旅游资讯-->旅游资讯
河南省9单位和个人荣获全国旅游系统先进集体、劳动模范和先进工作者荣誉称号
作者:  来源:河南省旅游局信息中心   发布时间:2016-12-20 08:58:37  

    

  12月12日上午,由国家人力资源和社会保障部、国家旅游局联合举办的全国旅游系统先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。全国81个先进集体、45名先进工作者、95名劳动模范受到表彰,河南4家单位和5名个人获此殊荣。国家旅游局局长李金早出席活动并讲话,人力资源和社会保障部国家公务员局副局长杨春光宣读表彰决定。

  此次评选表彰,旨在通过广泛宣传旅游行业模范人物的先进事迹和崇高精神,在旅游行业营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的氛围,进一步激励和鼓舞旅游行业从业人员以先进模范人物为榜样,勤奋工作、乐于奉献、锐意进取、勇于创新,促进旅游业持续健康快速发展。

  五年来,在全省旅游系统干部职工的不懈努力下,我省旅游业持续、稳定、健康发展,涌现出一批先进典型和经验,展现了新时期全省旅游队伍的精神风貌和时代风采。2016年5月10日,经国务院批准,人力资源社会保障部、国家旅游局启动了2016年全国旅游系统先进集体、劳动模范和先进工作者评选表彰工作。河南省旅游局对评选工作高度重视,积极成立相应组织机构,坚持公平、公正、公开的原则,采取自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的办法,严格执行“两审三公示”程序,周密安排部署,全面抓好落实。经过全国旅游系统评选表彰工作领导小组初审、复审、拟定、公示等诸多环节,最终我省林州红旗渠风景区旅游服务有限公司、兰考焦裕禄纪念园管理处、三门峡天鹅湖国家城市湿地公园管理处、开封中州国际饭店有限公司等四家单位获得“全国旅游系统先进集体”荣誉称号;焦作友谊旅行社有限公司导游员韩滨、焦作云台山旅游发展有限公司副总经理高永才、河南嵖岈山旅游实业发展集团股份有限公司市场部经理王亚、洛阳龙门旅游集团唐风讲解服务有限公司讲解员高丹获得“全国旅游系统劳动模范”荣誉称号,河南省旅游局旅游促进处原处长张毅兵获得“全国旅游系统先进工作者”荣誉称号,我省被表彰单位和个人数量居全国前列。

  表彰大会上,李金早表示,此次受表彰的单位和个人,是全国旅游系统各级旅游部门,10多万家旅游企业、院校,2800多万直接从业人员中的先进代表。表彰活动涵盖面广,涉及旅游产业各个要素领域与管理部门,一线比例高。大家虽然来自不同单位,工作性质和个人经历不尽相同,但都有一个共同的特点,就是在平凡的岗位上,兢兢业业,甘于付出,做出了不平凡的贡献,得到广泛认可。

  李金早指出,以小平同志黄山讲话为标志,1979年中国旅游开始起步。虽然我们起步较晚,但是在党中央、国务院的坚强领导下,在各地党委、政府的重视下,经过几代旅游人的辛勤努力,我们发展很快,短短30多年,从无到有,从小到大,实现了从旅游短缺型国家到旅游大国的历史性跨越,旅游业全面融入国家战略体系,走向国民经济建设的前沿,成为国家经济战略性支柱产业。当前,我国旅游业正迎来大众旅游时代,党中央、国务院对旅游业高度重视并寄予厚望。作为当代旅游人,我们要切实增强三个自信,即产业自信、事业自信、行业自信。产业自信源于旅游业作为综合产业的巨大带动力和无限发展潜力;事业自信源于党中央、国务院的厚望和人民群众的期盼;行业自信源于我们持续壮大、奋发有为的行业队伍。

  李金早强调,“十三五”是全面建设小康社会的决胜阶段,也是推进旅游业转型升级、提质增效的战略机遇期和黄金发展期。旅游业“十三五”规划首次列入国务院专项规划,标志着旅游业正式纳入国家经济社会发展大局。我们要按照习总书记的指示要求,发扬钉钉子精神,采取有针对性的措施,一件接着一件抓,抓一件成一件,积小胜为大胜,推动我国旅游业发展迈上新台阶。第一,学习先进,弘扬劳模精神;第二,开拓创新,增添旅游发展新动能;第三,提升素质,让游客更加满意;第四,强化保障,优化人才发展环境。

  表彰大会期间,国家旅游局、国家公务员局的领导向受表彰的先进单位和个人颁发了荣誉证书和奖牌、奖章并合影留念。当天下午,国务院汪洋副总理出席了在中南海举行的先进集体、劳模代表座谈会。我省林州红旗渠风景区代表马和平参加座谈会并发言。

  带队参加表彰活动的河南省旅游局党组成员、副局长周耀霞表示,下一步根据国家游局的统一部署,河南全省旅游系统将以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,深入开展主题学习实践活动,进一步增强全省旅游机构和从业人员尽责担当、攻坚克难、锐意进取、立足本职、服务大局,诚实守信、奋发有为的意识,树立和提升河南旅游业的良好形象,促进旅游业持续健康快速发展。


 
旅游咨询
更多>>
洛丝潭风光
一线天
小三峡
下山滑道
鹊 桥
分水苑牌楼
太行天路
太行天路
“五一”小长假主题旅游成热门
农家乐太行大峡谷绿色生态二日游
热点排行
更多>>
4月25日清收农信社不良贷款...
4月24日清收农信社不良贷款...
河顺镇农业综合开发项目显成效
为“清洁东姚”增光添“白”
桂林镇组织举办文化艺术培训班
东岗镇南木井村 荒山变成“花...
我市2017年公开招聘事业单...
环保局复工铸造企业在线监测安...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号