欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->旅游频道-->旅游资讯-->旅游资讯
文明实践丨“双节”志愿服务不停歇 倡导文明旅游新风尚
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-10-09 17:03:52  浏览 人次

    

  文明装点心灵,行动呵护美景。为深入推进文明旅游行动,创造文明和谐的旅游环境,“双节”期间,市文明办积极组织志愿者开展形式多样的文明旅游活动,向市民传播文明旅游、文明出行理念,引导广大游客成为文明旅游的实践者和传播者,在全社会广泛倡导文明旅游新风尚。

  

  

       紧密结合文明城市常态长效创建工作,积极组织志愿者们深入太行大峡谷景区、天平山风景区、红旗渠纪念馆、太行山森林运动公园等主要景点设立文明旅游志愿服务站点,为游客提供旅游指引、饮用水、便民医疗等利民服务;同时,耐心细致为游客讲解《文明旅游指南》,向游客发放《文明旅游倡议书》2000余份和《文明旅游公约》等宣传画册1.5万余册,大力宣传文明旅游、绿色出行的重要意义。随后,志愿者走进景区捡拾垃圾杂物,劝导不文明行为,倡导广大游客从小事做起,文明出行。志愿者们的热情服务,赢得了广大游客的一致好评。

  

  


  

  文明旅游,不仅仅是一个人素质的体现,更是一座城市文明程度的重要标志。通过此次活动旨在引导越来越多的游客成为文明旅游的实践者和传播者,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力倡导文明旅游新风尚,进一步增强了市民文明出游的意识,从现在做起,从点滴做起,共创文明旅游的良好氛围,确保广大游客度过欢乐祥和的国庆、中秋假期。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015