欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->旅游频道-->旅游资讯-->旅游资讯
元旦全国累计旅游收入679亿元
作者:  来源:   发布时间:2017-01-04 09:26:58  

    

  1月3日,国家旅游局网站显示,元旦期间,全国共接待游客1.2亿人次,累计旅游收入679亿元。受假期时长和高速不免费政策限制,元旦期间游客出行仍以中短线旅游为主,其中短线游客1.12亿人次,中长线游客0.07亿人次,休闲游、乡村游、近郊游受到热捧。

  据铁路民航部门统计,2016年12月31日至2017年1月2日,全国铁路累计发送旅客2672.7万人次,增开旅客列车461列,全国民航预计共运输旅客260万人次。

  国内游方面,空气清新、气候温暖的目的地最受欢迎,昆明、杭州、上海、南京、无锡、厦门、三亚、海口、丽江、桂林等城市成为首选。

  出境旅游表现稳定,东南亚目的地人气较旺。大数据显示,元旦小长假全国出境跟团游客人次同比增长5.1%。泰国、菲律宾、韩国、日本等是最受游客关注的目的地。


 
旅游咨询
更多>>
河南入境旅游工作座谈会召开
财政部去年安排15.47亿元 ...
精彩青春 共创蔚蓝 安阳市...
红旗渠·太行大峡谷景区游客中心...
洛丝潭风光
一线天
小三峡
下山滑道
鹊 桥
分水苑牌楼
热点排行
更多>>
7月20日清收农信社不良贷款...
免费做筛查 幸福惠万家
创文红黑榜
扶贫路上
市实验中学师生:墙绘扮靓大岭...
“春风化雨”豹台村
贯彻第五次脱贫攻坚推进会精神
舍小家顾大家 助力脱贫攻坚
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号