欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->旅游频道-->旅游资讯-->旅游资讯
“快进慢游”旅游交通网络建设获政策支持
作者:  来源:   发布时间:2017-03-01 15:10:50  

    

  日前,交通运输部、国家旅游局、国家铁路局、中国民航局、中国铁路总公司、国家开发银行等6部门联合印发《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》。意见提出,我国将构建“快进慢游”旅游交通网络,到2020年,将基本建成结构合理、功能完善、特色突出、服务优良的旅游交通运输体系。

  国家旅游局规划财务司司长彭德成表示,从当前我国快速崛起的大众旅游对交通运输新需求出发,我国提出构建“快进慢游”的旅游交通网络,更加方便游客出行、丰富游客的旅游体验。依托高铁、城铁、民航、高等级公路等构建“快进”交通网络,提高旅游通达性和便捷性,要求通往4A级景区要有一种以上快进交通方式,通往5A级景区要有两种以上快进交通方式。

  同时,建设集“吃住行游购娱”于一体的“慢游”交通网络。因地制宜建设旅游风景道,结合沿线景观风貌和旅游资源,打造具有通达、游憩、教育等复合功能的主题线路,并根据需求增设自行车道、步道等慢行设施。

  交通运输部综合规划司副司长张大为表示,交通等部门将建立健全交通运输与旅游融合发展的运行机制,基本形成“快进慢游”旅游交通基础设施网络,旅游交通产品供给能力明显增强,旅游交通服务功能明显改善,服务质量有效提升。

  张大为说,为增强交通旅游融合发展的协调性和有效性,各省区市交通运输、旅游等部门建立健全交通旅游融合发展协调推进机制,建立交通、旅游数据共享机制,加强市场监管和信用体系建设,建立违法违规企业和从业人员“黑名单”制度,共同开展试点示范工程。

  据悉,“十三五”期间,国家开发银行将提供不低于2000亿元优惠贷款,期限可达30年。这些体制机制和政策措施,将为交通运输业与旅游业的融合、协同、高效发展提供保障。(记者 郑彬)


 
旅游咨询
更多>>
河南入境旅游工作座谈会召开
财政部去年安排15.47亿元 ...
精彩青春 共创蔚蓝 安阳市...
红旗渠·太行大峡谷景区游客中心...
洛丝潭风光
一线天
小三峡
下山滑道
鹊 桥
分水苑牌楼
热点排行
更多>>
7月20日清收农信社不良贷款...
免费做筛查 幸福惠万家
创文红黑榜
扶贫路上
市实验中学师生:墙绘扮靓大岭...
“春风化雨”豹台村
贯彻第五次脱贫攻坚推进会精神
舍小家顾大家 助力脱贫攻坚
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号