欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->旅游频道-->旅游资讯-->旅游资讯
“五一”小长假主题旅游成热门
作者:  来源:福州晚报   发布时间:2017-04-19 10:14:05  

    

  记者 卓巧华

  福州晚报讯 再过10天就迎来了“五一”假期,市民出游的热情高涨。记者日前从福州旅游市场了解到,尽管“五一”假期只有短短三天,但报名出游的市民仍不少,多数人选择国内游,其中,踏青、赏花、生态游成最大热门。

  国内短途游升温

  据悉,今年的“五一”出游已经进入报名高峰,目前,市民更多选择国内游线路,以两三天的短途线路最受欢迎。

  据业内人士介绍,今天的“五一”小长假恰好在周末,前后拼假跨度太大,大多数人为了出游方便,更愿意选择短途旅行。

  在出境游方面,市民报名较多的是以落地签为主的海岛线路和东南亚短线游。由于假期较短,大部分选择国内游的市民,会偏向动车游产品,而“五一”前后正是春夏交替的时节,踏青赏花仍是市民选择的热门主题,其中华东、广东、江西等动车沿线目的地,仅需5至6小时车程,几乎与省内一些地方旅游没有区别。

  出游价格涨幅不大

  与平时相比,“五一”期间旅游目的地的住宿和机票价格,都会有一定程度的上涨,但涨幅不大,尤其是动车线路,价格几乎没有变化。例如:“上海迪斯尼乐园机+酒3日自由行”“杭州西湖、西溪湿地、乌镇二日游”“广东长隆乐园亲子游”“江西婺源、三清山二日游”等线路,市场报价从800多元至1000多元不等。

  业内人士表示,“五一”期间,正值春暖花开的时节,天气比较适宜出行,国内大多数旅游目的地都适合游览、度假,外出踏青、赏花是不错的选择,这些条件都让人们出游的热情高涨。当然,如果出游不受假期限制,市民也可避开假期出游,享受更加悠闲、清净的度假时光。


 
旅游咨询
更多>>
洛丝潭风光
一线天
小三峡
下山滑道
鹊 桥
分水苑牌楼
太行天路
太行天路
“五一”小长假主题旅游成热门
农家乐太行大峡谷绿色生态二日游
热点排行
更多>>
4月25日清收农信社不良贷款...
4月24日清收农信社不良贷款...
河顺镇农业综合开发项目显成效
为“清洁东姚”增光添“白”
桂林镇组织举办文化艺术培训班
东岗镇南木井村 荒山变成“花...
我市2017年公开招聘事业单...
环保局复工铸造企业在线监测安...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号