欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->旅游频道-->旅游资讯-->旅游资讯
中国铁路旅游“老家河南·山水太行”
作者:admin2  来源:   发布时间:2017-11-16 11:08:04  

    

  11月15日,中国铁路旅游“老家河南•山水太行”旅游产品推介会在安阳举办。河南省旅游局副局长周耀霞、郑州铁路局副局长陈杰、安阳市人民政府副市长袁勇等领导出席了活动。中国铁道旅行社集团、陇西铁路陇海旅游集团、武汉铁路国际旅行社、沈阳铁道国际旅行社等全国铁路旅游联盟近百名旅行社代表,以及“老家河南•山水太行”旅游推广联盟成员单位安阳、鹤壁、新乡、焦作、济源五市旅游局(委)有关领导参加了活动。活动由安阳市旅游局局长史景山主持。

  周耀霞副局长在致辞中表示,为推动河南旅游市场开发,打造“山水太行”大旅游品牌产品,年初,在河南省旅游局主导下成立的“老家河南•山水太行”旅游推广联盟,围绕形象提升和产品打造相继开展了“2017美丽中国行”聚焦“老家河南•山水太行”等系列活动,取得了明显成效。此次,“老家河南•山水太行”旅游推广联盟和全国铁路旅游联盟的深度合作,将会在更高层次和更大范围宣传推介“老家河南•山水太行”旅游产品,进一步提升“老家河南•山水太行”产品品牌的关注度和美誉度。推介会后,全国铁路旅游联盟近百名旅行社代表还将奔赴“老家河南•山水太行”旅游推广联盟主要景点进行实地踩线,希望通过这次踩线活动,能有更多的游客走进河南、体验河南,两个联盟能够实现互惠互利,合作共赢。

  袁勇副市长在讲话中表示,安阳作为“老家河南•山水太行”旅游推广联盟轮值主席单位,整合了联盟内其他四市各自的资源和特色,推出了人文之旅和休闲之旅两条主打线路,各成员单位也发布了相关旅游奖励政策。希望此次活动,使全国铁旅联盟成员单位对“老家河南•山水太行”旅游产品有更深刻的了解,吸引更多的游客到这里感受山水太行的魅力。

  推介会上,“老家河南山水太行”旅游推广联盟推介了“老家河南山水太行”旅游产品,发布了相关优惠政策,并与全国铁旅联盟签订了战略合作协议。安阳市旅游局与中原铁道国旅就2018年组织10趟以上专列进安阳达成合作意向。

  铁路旅游具有一线多游、快旅慢游、组客量大、性价比高的特点和优势。全国铁旅联盟由全国18家铁路局(公司)下属的各旅游企业组成,共有200多家旅行社和分社,主要业务是旅游专列批发和火车专线组团。

  河南省旅游局深入贯彻落实《河南省旅游产业转型升级行动方案》,顺应旅游市场发展需求,依托铁路运输资源优势,通过引导构建“旅游+铁路”协同发展机制,指导全国铁旅联盟与“老家河南•山水太行”旅游推广联盟建立常态工作机制,统筹整合旅游资源,培育开行旅游专列,扩大消费市场,加快推动河南旅游产业转型升级。

  “老家河南•山水太行”旅游推广联盟也将借助全国铁旅联盟组织整合专列旅游的独特优势,拓展推广营销渠道,搭建互动交流平台,全面加强旅游与铁路的合作,使“旅游+铁路”的合作能够更好地惠及广大人民群众。


 
旅游咨询
更多>>
国际旅交会尽展河南魅力
中国铁路旅游“老家河南·山水太...
旅游部门提醒:“双十一”莫被促...
河南国庆中秋双节旅游情况综述 ...
一线天
洛丝潭风光
度假产品成为河南旅游发展重点
河南省旅游局发布暑期旅游提示附...
河南入境旅游工作座谈会召开
财政部去年安排15.47亿元 ...
热点排行
更多>>
巡访解决出行老大难 26年梗...
柳林种养殖农民专业合作社发放...
农牧局开展畜牧业技术推广基地...
我市将增两处休闲旅游景点 中...
放心种植中药材 销售重担我...
我市群众持身份证到景区可享优...
林州“记忆大师”参加“脑力奥...
读书写字 立德树人
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号