欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务互动-->民意征集
“平安交通 畅通林州”征文启事

  全市各级各类学校:

  为加强全市人民的交通安全意识,营造“平安交通 畅通林州”的良好氛围。中共林州市委宣传部、林州市教育体育局、林州市新闻中心、林州市公安局交通警察大队联合决定,现面向全市各级各类学校开展“平安交通 畅通林州”主题征文比赛活动,现将有关事宜通知如下:

  一、主办单位

  中共林州市委宣传部、林州市教育体育局、林州市新闻中心、林州市公安局交通警察大队

  二、参赛对象

  全市各级各类学校(含职业学校、普通高中、中小学等)的学生。 

  三、征文活动主题及要求

  1.以“平安交通 畅通林州”为主题,围绕生活中与交通出行有关的所见所闻、所思所感进行书写。体裁以记叙文为主,也可以是“给父母的一封信”“叔叔阿姨,我想对你说”等书信体形式,字数要求2000字以内。每位参赛者限投一篇,文章内容要求有生活、有真情实感,切忌假大空,文责自负,稿件内容不得抄袭。

  2.全市各级各类学校要高度重视,积极参与,认真组织,鼓励学生围绕征文主题进行书写,力争拿出最优秀的作品参加征文活动。本次征文评选以中心校、市直学校(含高中、职高、中小学)为单位,择优上报,每个单位按学生人数下达了征文上报指导数,多报不限。

  四、征文活动时间

  从2月1 日至5月1日(以信箱收到日期为准)。为了营造氛围,陆续在《红旗渠》报、红旗渠网、林州播报等重要媒体刊登,需按时间节点分阶段完成上报。

  五、投稿方式

  本次征文采用“纸质+电子”投稿,提交作品的封面及字体字号请查看附件。电子文档统一命名为“单位-姓名-题目”,征文电子稿可随时打包发送到邮箱wenxue009@126.com。纸质稿及汇总表按时间节点送到林州市教体局基础教育科。

  六、征文待遇

  1.学生奖项设置:本次征文评选分高中组、初中组、小学高年级组(5-6年级)、小学中年级组(3-4年级),分设特等奖5%、一等奖10%、二等奖15%,所有获奖者颁发证书。

  2.优秀组织奖:根据各学校投稿数量和质量,以学校为单位评选出优秀组织奖。

  3.征文稿件将陆续在《红旗渠》报、红旗渠网、林州播报等重要媒体刊登。

  七、评奖办法

  为体现征文评奖的公正透明,大赛特别邀请资深文学专家、作家组成专业评奖委员会,对所有来稿进行初评、复评、终评,最后产生名次。大赛成绩揭晓后,主办单位将举办隆重的颁奖仪式,邀请获奖作者参加。

  中共林州市委宣传部 

  林州市教育体育局

  林州市新闻中心

  林州市公安局交通警察大队

   2018年2月1日