首页-->招商引资-->招商信息
总投资超23亿元的太行水镇、担子坡民宿项目举行签约仪式

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-02-28 20:11:48  浏览 人次

  2月28日,总投资超23亿元的太行水镇、担子坡民宿项目举行签约仪式。市委书记王宝玉等市四个班子领导、林州祥豫置业有限公司总经理李航卫、泰兴市远建酒店有限公司授权委托人刘莉等出席签约仪式。

  市委书记王宝玉发表了热情洋溢的讲话。他说,在疫情防控的紧要阶段,今天我们在这里举行太行水镇和担子坡民宿改造项目签约仪式,是我市开放招商、发展全域旅游的又一重大成果,也是提升城市形象、打造世界人文山水城市的又一重大举措。

  王宝玉指出,近年来,在红旗渠精神的激励下,百万林州人民只争朝夕,不负韶华,聚焦“城市双创、乡村振兴”两个主战场,聚力“工业、建筑业、文化旅游业”三大主导产业,着力打好风险防范、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,激发改革、开放、创新三大动力,努力争当省、市发展排头兵,引领各项工作快速发展,奏响了一曲曲激昂奋进的时代强音。此次签约的太行水镇和担子坡民宿项目,规划标准高,设计理念新,是根据林州实际、北方特点,集游、购、娱、住等于一体,谋划的民宿文化旅游小镇。该小镇的建设必将掀起我市发展精品民宿、打造特色小镇的崭新一页,推动我市加快发展全域旅游产业链。

  王宝玉要求,相关服务部门要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,真诚、真心、全力为企业发展搞好服务,确保项目尽早开工、尽快建设、提前投入运行。

  王宝玉希望,项目投资建设方要围绕高标准、一流化的规划建设方案,抢抓机遇、倒排工期、夜以继日、快速推进,确保项目早日投用、早见效益。

  林州祥豫置业有限公司总经理李航卫、泰兴市远建酒店有限公司授权委托人刘莉分别介绍了项目规划建设概况,一致表示要以百倍的精力,全身心投入到项目建设当中去,争取项目早日建成、早日发挥经济效益。

  市委副书记李希忠主持签约。

  在与会领导和来宾的共同见证下,市委常委、常务副市长罗振方代表市政府与双方进行了签约。

   据了解,太行水镇项目位于规划林虑河南段,规划人民路以南,阜民街以北,实验路以西,天河路以东区域,占地700余亩。其中商业部分总投资约20亿元,规划建成集古典风情商业街、高端度假酒店、第四代生态住宅、林虑阁湿地公园的多元化文旅项目。担子坡民宿改造项目位于黄华镇止方村担子坡自然村,该项目总占地80余亩,总投资约3亿元,在保留担子坡村原有风貌的基础上,注入红旗渠精神元素进行改扩建,打造特色文旅综合体。

  市领导韩爱民、呼明山、刘建勇、王志国、牛永奇、李承毅、李文广及相关部门负责同志一同参加签约。(常静朝  桑卫军)