首页-->招商引资-->招商信息
省督导组来林检查安全生产工作
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-08-21 21:15:51  浏览 人次

  8月21日,以省人社厅巡视员田金钢为组长的省督导组,到我市检查安全生产工作。我市市长王宝玉、副市长郭艳芬出席汇报会。

  会上,王宝玉详细介绍了我市安全生产工作。他说,林州高度重视安全生产工作,长期保持高压态势,按照“横向到边,纵向到底”的原则,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,严查安全隐患,逐一排查整改,确保安全生产工作不留死角,安全生产形势持续保持稳定。具体工作中,对安全生产工作特别是大检查活动中贯彻不力、排查不力、整改不力的,严肃追责;因责任和措施不到位引发事故的,依法严惩。同时,在媒体上加大宣传力度,不定期开展安全生产教育活动,提高全体市民安全意识,营造浓厚的安全生产工作氛围。

  王宝玉表示,林州将以此次督导为契机,坚持目标导向和问题导向,针对存在问题,切实加强整改,特别是要全力配合好督导组开展工作,努力把安全生产工作提高到一个新的水平。

  听取汇报后,督导组对我市安全生产工作所取得的成绩给予充分肯定。督导组认为,林州市委、市政府高度重视安全生产工作,在开展安全大检查过程中,领导重视、措施得力、成效明显。严格按照中央和省委、省政府的部署要求,扎实推进道路、学校、消防、旅游等重点行业的隐患大排查大整治,安全生产形势持续保持稳定。

  就如何抓好下一步安全生产工作,督导组强调,此次督导检查,就是按照中央及省委、省政府的要求,通过严格督查检查,严肃追责问责,对安全生产进行集中督查,起到做示范、强推动、促落实的目的,真正做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。开展安全生产督导检查是对各地安全生产工作有力的推动,要认真学习贯彻中央和省委、省政府的有关精神,进一步提高认识,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,认真履行职责,切实查找问题,着力推动问题有效解决,确保这次大检查取得实实在在的成效。

  会后,督导组一行到我市嘉和影院、 建业百城天地建设项目、凤宝特钢公司等地进行了实地督查。 (张振伟)