欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务头条
压实责任 狠抓落实 坚决打赢打好脱贫攻坚战

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-23 20:32:31  浏览 人次

  3月19日晚,全市脱贫攻坚工作推进会召开。市委书记王宝玉强调,全市上下要以习近平总书记重要指示和讲话精神为根本遵循,统一思想,压实责任,用心、用情、用力做好脱贫攻坚工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  会议传达贯彻了3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神,学习领会了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神。王宝玉指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的冲刺阶段,必须坚定信心,提振精神,确保全面完成各项工作任务。一要统一思想。要以习近平总书记重要指示和讲话精神为根本遵循和行动指南,融会贯通,学懂弄通,内化于心,外化于行,进一步对标对表,严格落实脱贫攻坚各项要求。二要认清形势。必须清醒认识到,2020年脱贫攻坚工作时间紧、任务重、压力大,容不得丝毫松劲懈怠。三要坚定信心。只要全市上下保持奋发有为的精神状态,发扬连续作战的工作作风,心往一处想、劲往一处使,就一定能打赢打好这场硬仗。

  王宝玉强调,要压实责任,咬定目标,精准施策,补齐短板,持续克难攻坚。一要进一步压实市四个班子领导、镇(街道)、市直单位、村支部书记和全体帮扶人责任,细化工作任务,层层传导压力。二要广泛听取各帮扶责任人的意见建议,进一步激发每位帮扶责任人的主动性、创造性,用心、用情、用力做好脱贫攻坚工作,在帮扶工作中投入真心,真情,真正把帮扶工作落到实处。三要全面加强督查问责力度,将全面从严治党贯穿始终,以作风攻坚确保脱贫成效。

  会上,王宝玉还就红旗渠干部学院对外联络工作,办好市民学校、农民夜校,做好森林防火、交通安全、城市双创等工作进行了安排部署。

  就如何统筹做好全市当前工作,王宝玉要求,一要狠抓工作落实。要完善机制,充分调动每位工作人员的积极性,干在主动,干在要处,干在平时。二要增强忧患意识。当前全市各项工作与既定目标仍然存在不小差距,要在具体工作中坚持问题导向、目标导向、效果导向,增强责任感、危机感,主动自我加压找差距,补短板,求发展。三要提升工作本领。要充分发挥市民学校、农民夜校等载体作用,加强学习培训,提升自我素质,要深入到人民中去,深入到工作现场,掌握一手资料,改进工作方法,提升本领能力。要把583个村(社区)党员干部积极性激发调动起来,进而凝聚起全市116万人民同心同向同力同步干事业促发展的强大正能量。

  市委副书记李希忠主持会议。

  市领导蔡晓军就脱贫攻坚工作做了安排部署。

  市疫情防控指挥部常务副总指挥魏永刚具体安排疫情防控工作。

  会议以视频会形式在市、镇(街道)、村(社区)三级同步召开。韩爱民、呼明山、刘建勇、罗振方、杨振宇、王献青、王志国、郭艳芬、陈亮等市四个班子领导在主会场出席。市直各部门负责同志在主会场参加会议,各镇(街道)、村(社区)相关党员干部在各分会场收听收看。(冯 琛  桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015