欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务头条
市委常委会会议强调
广泛组织学习 营造舆论强势
迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-11-07 22:14:57  浏览 人次

  11月4日,市委常委会在市党政综合楼召开会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究部署相关工作。市委书记王宝玉主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重大战略部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。全市各级各部门要把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务,提高政治站位,采取有力措施,深入学习宣传,全面贯彻落实。

  会议要求,一要提高认识,强化政治自觉。要在思想上充分认识党的十九届四中全会的开创性、里程碑意义,深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力和巨大优越性,准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,从巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安的高度出发,切实增强推进制度建设和治理能力建设的使命感、坚定性,强化学习宣传贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉。

  二要周密部署,精心组织学习。市委常委要率先垂范,带头先学一步、学深一层,在学习贯彻全会精神上走在全市前列。市四个班子成员要认真学、深入抓,既严格要求自己深学细悟,又抓好分管领域的学习贯彻。各级各部门要把学习贯彻全会精神摆上重要位置,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓紧组织专题学习,确保学深悟透、入脑入心。各基层党组织要对学习贯彻作出专门安排,通过“三会一课”、主题党日等多种形式,开展各具特色的学习活动,帮助党员及时准确掌握全会精神的基本内容。

  三要广泛宣传,营造浓厚氛围。统筹新闻媒体资源,拿出重要版面、重点时段,利用专栏、通讯、评论等多种形式,全方位、多层次宣传全会精神,充分展示各单位学习贯彻全会精神的生动实践,及时报道社会各界对全会的热烈反响,在全市迅速形成广泛影响。组织宣传骨干力量,深入企业、农村、学校、社区宣讲解读全会精神,引导群众深刻认识党和国家历史性成就背后的制度逻辑、制度优势。坚持网上网下宣传一体推进,注重用好微信、微博等传播载体,积极宣传全会精神,形成网上舆论强势。

  四要紧扣实际,狠抓贯彻落实。坚决落实党的全面领导制度,把党领导一切体现到县域治理各领域各方面各环节,确保党中央各项决策部署在我市落地生根。要把推进国家治理现代化的具体任务与县域特点相结合,着力破除影响我市治理效能的体制机制藩篱,形成一批务实管用、长期见效的制度机制,推动县域治理更加系统、协同、高效。要以学习贯彻全会精神为契机,引导党员干部进一步坚定制度自信、强化制度意识,自觉尊崇制度,严格执行制度,维护制度权威,始终按照制度履行职责、行使权力、开展工作。要把学习贯彻全会精神与做好当前工作紧密结合起来,对标补短板、强弱项,以工作实绩体现学习贯彻成效。

  会议还研究了其他事项。(市委办)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015