欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务头条
以必胜信心 决战决胜的精神状态 全力打赢打好脱贫攻坚战

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-08-12 22:12:00  浏览 人次

    8月10日,市脱贫攻坚视频调度会议在市委第七会议室召开。市委书记王宝玉在会上强调,要坚持以脱贫攻坚统揽全市经济社会发展全局理念不动摇,坚定必胜信心,严明工作纪律,不断巩固提升脱贫成效,坚决高质量打赢打好脱贫攻坚战。

    王宝玉代表市委、市政府,对全市各级领导干部在近期脱贫攻坚工作中的辛勤努力和工作成效给予充分肯定,对相关人员默默奉献与辛勤付出表示感谢。

    王宝玉强调,要坚定必胜信心。行百里者半九十。脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心。全市各级领导干部要进一步提高政治站位,充分认识脱贫攻坚这一头等大事和第一民生工程的重大意义,坚定不移落实好习近平总书记的重要指示精神和省、安阳市相关决策部署,严格落实我市相关要求,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保全市脱贫攻坚任务如期圆满完成。

    要严明工作纪律。市委、市政府再三强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局理念不动摇,切实把脱贫攻坚作为转变作风、锤炼干部的主战场。必须将全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,进一步严明工作纪律,加强督导检查,严肃追责问责,以作风攻坚促脱贫攻坚,以更高标准、更严要求、更硬作风,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚实的纪律保障。

    要突出关键重点。要坚持以脱贫成效为导向,严格对照“两不愁三保障”目标要求,争当脱贫领域的“行家里手”。聚焦精准两字,倾情用心帮扶,切实将产业支撑、就业保障、志智双扶、脱贫资金拨付等重点工作抓牢抓实抓细,不断巩固脱贫成效,持续提升脱贫质量。

    市长孙建铎主持会议,并就如何贯彻落实会议精神提出要求。

    市委常委、纪委书记、监委主任杨卫东通报了市纪委、市督查局近期脱贫攻坚专项督查情况。

    市领导蔡晓军对下一步重点工作作了具体部署。

    市四个班子领导及市直单位一把手、脱贫攻坚指挥部工作人员等在主会场参加会议。各镇(街道)相关工作人员等在分会场参加会议。(桑卫军)

 

 

    8月12日晚,我市召开脱贫攻坚视频调度会议。市委书记王宝玉在会上强调,要以必胜的信心,决战决胜的精神状态,全力打赢打好脱贫攻坚战。

    王宝玉强调,一是要坚持。脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,不获全胜、决不收兵,确保脱贫攻坚任务如期完成。

    二是要用心。各级扶贫干部既是指挥员,又是战斗员,要主动沉入一线,把责任扛在肩上,抓重点、补短板、强弱项,始终同群众站在一起,想在一起,干在一起,不断提高脱贫攻坚质量。要进一步引导、激发贫困群众的内生动力,积极帮助他们出主意、想办法、干实事,确保各项扶贫措施落地落实,各项工作做实做细。

    三是要持续。行百里者半九十。脱贫攻坚只有进行时,没有完成时。市委、市政府提出以脱贫攻坚统揽全市经济社会发展大局,一切工作都要围绕脱贫攻坚来抓。各级扶贫干部要以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,坚持抓、持续抓,确保脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管,确保以必胜信心,决胜的态度,一丝不苟做好各项工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。市长孙建铎主持会议,并对下一步工作提出了要求。

    市领导蔡晓军就当前各项工作进行了具体安排部署。

    市四个班子领导及市直单位一把手、脱贫攻坚指挥部工作人员等在主会场参加会议。各镇(街道)相关工作人员等在分会场参加会议。(桑卫军 常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015