首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务头条
我市荣膺全国文明城市称号 社会各界反响热烈
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-11-27 18:21:57  浏览 人次

    

  全国精神文明建设表彰大会20日在北京隆重举行,林州市被授予全国文明城市称号。市委书记王宝玉参加表彰大会,受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切接见,并作为河南省县级全国文明城市唯一代表上台领授全国文明城市奖牌。同时,我市姚村镇史家河村荣获全国文明村镇称号,我市李江福荣获全国文明家庭称号。喜讯传来,全市社会各界欢欣鼓舞,喜悦之情溢于言表。

  全国文明城市是目前国内城市综合评比中的最高荣誉,是一座城市发展水平、发展程度、整体形象的集中体现。正是因为“含金量”极高,创建成功才殊为不易。四年来,林州市委、市政府大力弘扬红旗渠精神,高举精神旗帜,带领116万林州人开始了再塑精神文明建设红旗渠的“新长征”。

  当市委、市政府创建全国文明城市的号角吹响,从市委、市政府主要领导到普通市民,从林州在外工作人员到留守人员,从党员干部到群众志愿者,林州全城第一时间汇成了一个声音:上下同心,创建成功!

  “让一城人动起来,让一座城美起来”成为了最动人的誓言。

  我市荣获全国文明城市的喜讯传来后,作为我市公安交警大队的一名老交警,刘满仓有说不出来的激动,自豪感、成就感油然而生。

  林州市公安交警大队城区秩序中队中队长刘满仓说:“听到这个消息以后,我作为一名经历和见证了整个创建工作的交警,心中充满了喜悦和自豪,这既是对所有创建参与者工作的认可和肯定,也是对林州城市文明建设的最高褒奖。我是一名负责城区交通秩序管理的交警,以后我们一定要通过更加努力的工作,维护好市区‘安全、畅通、有序’的道路交通环境,为林州市民守护好这份来之不易的荣誉和荣耀,让这块金字招牌越擦越亮。”

  环境整洁更是一座文明城市必不可少的基础要素,文明城市创建,城市的美容师环卫工人更是功不可没,他们起早贪黑,奔波在劳动第一线,对于市区的变化、城市居民素质的提升有着更加直接的感受。他们是文明城市创建的参与者,更是最直接的感受者,全国文明城市殊荣的获得,让他们的心中激动不已。

  环卫工人郭文昌兴奋地告诉记者:“这次文明城市的创建成功,我们心里也特别高兴,觉得我们也贡献了一份力量,市民的素质比以前也提高了好多,现在城市的环境、街道,谁见了都说干干净净的,空气也好,我们的心里很高兴。作为一名环卫工人,能为创建文明城市做点贡献,我感觉很荣幸,我会认真打扫卫生,不断为林州的发展贡献力量。”

  在文明创建过程中,我市志愿者和全体市民都做出了极大贡献,不少居民自发加入到志愿队伍中来,广泛开展新时代文明实践志愿服务活动,使小区展现了更多生机与活力,市民的获得感、幸福感显著提升。

  振林街道林隆社区主任任冬梅告诉记者:“全国文明城市创建成功的喜讯传来,林隆社区全体居民欢欣鼓舞,激动万分。感谢辛勤付出的每位社区干部和社区居民,正是他们的辛勤付出、积极参与、无私奉献,才换来了丰硕成果。创建艰辛,保持荣誉更难。下一步,我们将以创建成功为新的起点,力度不减,热情不退,带动全体居民一如既往把全国文明城市创建工作落到实处,让我们社区越来越好,林州越来越美丽。”

  市民郭明瑞心情激动地对记者说:“我们小区的环境有了很大的变化,环境卫生变得非常好,而且小区居民的文明素质也有了很大的提高,经常会看见他们把地上的垃圾捡起来,扔到垃圾桶里,而且这次我们得知了林州市以非常优异的成绩获得了全国文明城市的称号,感到特别自豪。作为一个林州人,我要从自身做起,带动身边的人共同提升文明素养,让林州变得越来越好。”

  同心掬得满庭芳,文明花开满园春。文明创建工作一直在路上,金字招牌固然重要,但巩固创城成果更加重要,城管局作为城市管理的主要部门,也是文明城市创建中的重要力量,将继续踏实奋进,不断在城市精细化管理和城市形象提升上做出积极贡献。

  林州市城市管理局宣传科科长杨波表示,作为城市管理局的一名干部职工,历经创建的这几年,不管是全市的城市环境和秩序,还是群众的文明素养,都得到了大幅提升。下一步,我们城市管理局将始终围绕创建文明城市的整体要求,巩固创建成果,持续提高城市精细化管理水平,不断提高人民群众的幸福感和获得感。

                                                             (逯顺程)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: