欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务头条
市委常委会(扩大)会议召开
传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神
和习近平总书记山西考察重要讲话精神

 

】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-19 15:15:56  浏览 人次

  5月14日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习5月6日中共中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记5月11日至12日山西考察重要讲话精神。省委第二巡视组副处级巡视专员、林州分组副组长李宏宇,省委第二巡视组干部宋晓森列席会议。市委书记王宝玉主持会议并讲话。

  会议强调,要认真学习、深刻领会中共中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记山西考察重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提升政治站位,树牢以人民为中心发展思想,培养为民情怀,践行为民宗旨,统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

  会议传达学习了安阳市委书记李公乐参加安阳市十四届人大三次会议林州市代表团审议讲话精神,以及安阳市十四届人大三次会议和政协十三届三次会议精神。会议指出,全市上下特别是各级党员领导干部,要从李公乐书记对林州“敢于担当、勇于创新、务实重干、优化环境、争当县域经济高质量发展排头兵”的新要求中,读懂期望、悟出担当,紧紧围绕市委决策部署和市政府重点工作安排,结合林州实际,进一步振奋精神、坚定信心、狠抓落实。

  会议强调,林州的发展已迈入历史性拐点,越是在这个时期,越要树牢“晚干不如早干、不如实干”理念,切实卯足拼劲,下足苦功,倾力把林州各项工作推向前进。会议要求,一要全力以赴配合省委巡视工作。要提升政治站位,坚决贯彻省委关于巡视工作决策部署,坚决服从巡视工作安排,主动接受巡视监督,密切配合完成各项任务。要珍惜和把握好这次巡视难得机遇,从严从实从紧解决管党治党、纪律作风方面存在的问题短板,营造风清气正政治生态。二要全力以赴抓好经济工作。把今年作为项目建设年和工业倍增年,围绕汽车整车及零部件和电子新材料两大主导产业,坚定不移大招商,全力以赴抓项目,扎实推动工业转型升级;着力打造“政策高地”和“服务洼地”,不断壮大建筑业总部经济;突出抓好景区提升,大力发展全域旅游,促进旅游业提档升级。三要全力以赴优化营商环境。紧盯金融“166”目标,不断优化金融环境,全面提升金融服务实体经济能力。要用心用情为企业提供“一对一”“保姆式”服务,帮助企业排忧解难、解决问题。四要全力以赴做实脱贫攻坚和信访稳定。严格落实“两不愁三保障”各项政策,突出产业扶贫支撑作用,不断补齐工作短板,巩固提升脱贫成果,攻克脱贫攻坚最后堡垒,交出全国普查圆满答卷。要高度重视信访稳定工作,强化问题源头预防,持续化解突出矛盾,为全市营造和谐稳定发展环境。

  会议还研究了其他事项。      (市委办)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015