首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务头条
全市建筑业发展大会召开
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-23 09:41:10  浏览 人次

    

  2月18日,全市建筑业发展大会召开。回顾总结2020年工作,安排部署2021年各项目标任务,为20万建筑将士的新征程加油鼓劲。市委书记王宝玉在讲话中强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,奋力开创林州建筑业高质量发展新篇。

  王宝玉指出,建筑业贯穿林州经济发展全过程,是林州传统优势产业。建筑业占全市经济、财政收入的半壁江山,是林州支柱产业。我们应该感恩建筑业,感恩20万建筑将士,更应该一以贯之把建筑抓稳抓牢、发展好。要站位高质量发展大局,充分认识建筑业的战略地位,毫不动摇地支持建筑业、发展建筑业,让建筑业在“十四五”时期持续发挥更加强劲的效能,助推林州高质量发展。

  王宝玉强调,要着眼建筑业转型升级,加快建筑产业工业化步伐。要正视不足,有危机意识。充分认识自身存在的短板和面临的形势,始终清醒忧患,坚持问题导向和效果导向,振奋精神、鼓足干劲,补齐短板、重塑优势,实现更好更大的突破。要掌握核心技术,有创新意识。要把更多精力财力投入到核心技术上面来,只有这样,才能永远立于不败之地。建管、财政、工信(科技)、住建等部门,要研究激励引导企业技术创新的方式方法,有效有力推动建筑企业做强做大、做深做精。要延伸链条,有开拓意识。要立足主业、多元经营,不断“开枝散叶”、延链补链。希望林州的建筑企业家们要敢于开拓、善于延伸思路,敢想敢干、会想会干,真正开辟新事业,干出一片新天地。要挖掘潜力,有市场意识,进一步摆脱对老市场的依赖,开辟新市场,把林州建筑金字招牌、红旗渠精神传播到更远更多的地方。

  王宝玉强调,要立足“中国建筑之乡”品牌,全面落实支持建筑业发展的各项政策。要强化金融支持。今年我们要打造“1135”龙头企业,金融支持必须全力跟上。各金融机构要认真总结去年“12310”工作经验,创新金融产品,强化资金支持,提升服务能力,为林州建筑企业做大做强提供有力的资金保障。要创新司法保障,持续强化对建筑企业的法律支撑,加强对企业的教育培训,指导企业最大限度降低法律风险,防患于未然。要指导资质改革。2021年是新资质改革年,建管部门务必要做好对企业的资质改革培训,帮助企业吃透政策、掌握方法,做好新的资质就位工作,为今后发展夯实基础。要保障好园区建设,进一步依托园区,加大招商力度,努力招引更多好项目、好企业。 

  王宝玉强调,当好省市排头兵、建设世界人文山水城市振奋人心、令人向往,建筑业要持续发力、出活出彩,为林州经济社会健康发展做出新的更大贡献!

   市委副书记、市长孙建铎主持会议,并对贯彻落实会议精神提出要求。他要求全市各级各部门要认真领会,迅速落实,全面营造支持建筑业、发展建筑业的浓厚氛围。要优化服务,创优环境。各镇(街道)、相关部门要将服务建筑企业作为首要任务,牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,进一步优化服务机制,全力帮助企业解决实际问题,助推建筑企业做大做强。要主动作为,加快转型。各位建筑企业家要有谋大事、干大事、成大事的格局,抢抓国家大力发展装配式建筑、推进建筑产业现代化的重大机遇,积极对接我市正在建设的建筑装备材料产业园,拓展经营领域,加快转型升级,不断提升市场竞争力,让“林州建筑”品牌更加闪亮。

   市委副书记李希忠宣读市委、市政府《关于表彰2020年度建筑业先进单位和个人的决定》、《关于命名表彰2020年“十大红旗渠建筑工匠”和“红旗渠建筑工匠”的决定》,并主持颁奖。

   韩爱民、呼明山、刘建勇、王志国、杨振宇、王献青、张洋、郭艳芬、陈亮、鲁红杰、栗彦林等领导出席会议,国家开发银行河南分行徐智鹏处长应邀列席会议。

   市政协副主席、财政局局长李茂生对2020年建筑业各项工作进行了全面回顾,对2021年工作进行了具体安排部署。

   原康镇党委书记吕澎亮、市税务局局长裴社奇、中信银行行长李志方等作了典型发言。

   会议以视频形式召开。各镇(街道)、市直党政机关、事业单位任现职的副科级以上领导干部;部分人大常委会委员、政协常委;建筑业管理人员及工队长;受表彰的先进单位和先进个人等在主会场参加会议。各镇(街道)、村(社区)在分会场收听收看。(融媒体中心报道组)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: