欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->最新公开信息
关于明确2017年政务公开工作责任分工的通知
】作者:admin2  来源:   时间:2017-07-06 16:25:12  浏览 人次

林政办〔2017〕50号

   

林州市人民政府办公室

关于明确2017年政务公开工作责任分工的

通知

   

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门及有关单位:

  为认真贯彻落实《安阳市人民政府办公室关于明确2017年政务公开工作责任分工的通知》(安政办明电〔2017〕134号)文件精神,全面推进政务决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读,扩大公众参与,增强公开实效,市政府办公室对我市2017年政务公开工作进行了责任分工,现将分工情况和有关要求通知如下:

  一、加强组织领导

  各乡镇人民政府、街道办事处,市人民政府各部门及有关单位要加强对新形势下全面推进政务公开工作重要性的认识,把此项工作列入重要议事日程,主要负责同志年内至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作;要确定一位责任领导分管政务公开工作,列入工作分工,确定一名责任人负责落实政府公开工作。要加强政务公开工作力量建设,使其与全面推进政务公开工作相适应。要积极参与政务公开宣传培训,强化公开理念,提升专业素养,提高指导、推动政务公开工作的能力水平。

  二、明确工作责任

  各乡镇人民政府、街道办事处,市人民政府各部门及有关单位要对照《林州市2017年政务公开工作要点任务分解表》明确的工作分工,细化工作任务,落实责任分工,对涉及本地、本部门的工作要逐项梳理,制定工作措施,认真抓好落实。各牵头单位要按照“谁牵头负责谁组织落实”的原则,切实负起牵头责任,加强组织协调,积极推进各项工作,按时汇总上报工作进展情况。各责任配合单位要切实履行职责,积极支持配合牵头单位抓好各项工作落实,及时向牵头单位反馈工作进展情况。

  三、强化监督考核

  各乡镇人民政府、街道办事处,市人民政府各部门及有关单位要按照本通知要求,结合实际,制定具体实施方案或工作措施,按照工作进度和时间节点,及时公开。公开的渠道和方式要结合单位实际,通过政府网站、新闻发布会及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。政务公开后要注意留存资料,以备上级检查。各单位要在2017年11月20日前向市政府办公室报送2017年政务公开工作要点落实情况。市政府办公室将适时对落实工作要点情况进行督查,督查情况纳入政务公开考核内容。

   

  

  

林州市人民政府办公室 

 2017年7月5日

   


 
政务要闻
更多>>
殷都区党政考察团来林考察
合涧 立足园区 推进转型发展...
王宝玉主持召开市长办公会议
部署环保迎检工作
收听收看全省深化简政放权放管结...
文化下基层 唱响劳动美
市总工会组织开展夏日送清凉活动
市委中心组会议召开部署推进脱贫...
接访面对面 真情解民忧
收听收看全省经济运行工作电视电...
热点排行
更多>>
你身体好就是全家最大的幸福
为一线职工送清凉
云雾缥缈 恍若仙境
为民服务 政法系统有承诺
创文红黑榜
单位公厕开放 你“方便”了...
顶烈日战酷暑 采桑籍建筑企业...
全市首个非公企业妇联在中农颖...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号