欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->最新公开信息
关于在全市评选表彰“新乡贤”的通知

 

】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-09 20:22:12  浏览 人次

  各镇(街道)、各社会团体:

  “新乡贤文化”已被写进国家“十三五”规划纲要和2017年中央1号文件。乡贤正被赋予新的内涵,成为乡村治理的重要资源。在战太行、出太行、富太行、美太行的伟大征程中,林州大地上始终活跃着一大批“乡贤”。他们古道热肠、扶危济困,在每个重要历史节点都发挥了重要作用,做出了巨大贡献。步入新时代,“新乡贤”群体为全市乡村振兴、城市建设、脱贫攻坚、疫情防控等方面出智出力、捐款捐物,在广大群众中起到了模范带头作用。

  为进一步传承弘扬红旗渠精神,选树林州新时代道德标杆,经市委同意,中共林州市委宣传部、林州市精神文明建设指导委员会办公室、林州市新时代文明实践中心等部门决定在全市评选表彰一批“新乡贤”,现将有关事项通知如下:

   

  一、时间安排       

  1.材料报送:5月15日—5月25日

  2.核查评选:5月25日—6月25日

  3.公示表彰:7月中旬组织高规格的表彰大会对评选出的新乡贤进行隆重表彰。

  4.宣传报道:组织林州媒体集中宣传报道,邀请上级媒体来林宣传报道;在城市广场、公园等人员密集场所设置大型宣传版面。

   

  二、推荐方式       

  1.镇(街道)推荐:推荐辖区内典型人选不少于10人。

  2.个人自荐:个人可直接向组委会自荐。

   

  三、推荐条件       

  1.拥护党的领导,拥护社会主义制度,具有强烈的爱国意识。

  2.为人正直、诚实守信、作风正派。

  3.家庭和美、尊老敬贤,邻里和睦。

  4.具有强烈的社会责任感,热心公益事业,近三年来捐款捐物折价不低于10万元。

  5.为林州经济社会高质量发展做出较大贡献。

  6.未因违法犯罪行为受到过刑事处罚。

   

  四、报送方式      

  各推荐单位须在5月25日前将加盖公章的《林州市“新乡贤”推荐表》(附后,双面打印,一式三份)和相关佐证材料报送至旅发委大楼308房间,同时报送材料电子版至邮箱:lzwmsjzx@163.com,联系电话:6282519  联系人:曹源

   

中共林州市委宣传部

林州市精神文明建设指导委员会办公室

林州市新时代文明实践中心

2020年5月9日

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015