首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->最新公开信息
林州市部分道路名称征集公告
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-08 14:11:00  浏览 人次

    

  为提升我市地名文化品位,促进地名命名标准化、科学化、规范化管理,进一步优化地名环境,弘扬新时代地名文化特色和挖掘地名文化内涵。根据国务院《地名管理条例》、《河南省地名管理办法》和《安阳市地名管理办法》的有关规定,现决定对林州市建筑职业技术学院和林东新城等棚改项目周边道路向社会各界征集地名活动,诚邀社会各界人士积极参与。现将有关事宜公告如下:

  一、征集地名概况

  规划路1:林州市建筑职业技术学院南侧道路(学院路—建筑学院东侧道路),长2300米,宽25米,道路断面为一板式。目前道路正在施工。

  规划路2:林州市建筑职业技术学院东侧道路(长春大道—林州大道),长2261米,宽32米,道路断面为一板式。目前道路正在施工。

   二、地名命名原则

  1、符合国家法律和有关地名命名的规定;

  2、原则上南北道路命名为某某路,东西道路命名为某某街;

  3、着重体现林州市的历史底蕴、文化传统、地理风貌、民俗风情、本地特色和社会特征;

  4、地名用词规范、含义健康,思想健康,富有新意,简洁、明快、顺口。

  5、不得以人名命名,无生僻字、歧义字,避免与现有地名重名、同音。

  6、不得使用刻意夸大的“大”地名、崇洋媚外的“洋”地名、怪异难懂的“怪”地名。如:“中央、国际、首府、美洲、皇家、皇庭”等等。

  三、征集方式

  参与者可将林州市地名征集报名表(附件2),通过信函或电子邮件方式参与活动(一个名称一张表)。

  1、通讯地址:林州市民政局6楼地名界线管理办公室

  2、联系人:杨力

  3、联系电话:0372-6805555

  4、邮编:456550

  5、电子邮件:lzsdmb@163.com

  来稿请在信封或邮件主题栏注明“地名征集”

  四、征集时间:

  自公告发布之日起至2020年6月12日止,以邮戳或电子邮件发送日期为准。

  五、注意事项:

  1、应征地名应为首创或原创,不可与本市其它地名重复。

  2、参与活动者将自己的作品名称连同寓意简要说明一并报送。

  3、请留下详实的联系方式以备联络(包括姓名、工作单位、联系地址、电话、电子邮箱等)。

   

   

林州市地名界线管理办公室

二〇二〇年六月四日

 

  附件1:林州市拟命名道路示意图

  

 

 

林州市地名征集表.doc


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: