首页-->红旗渠频道-->红旗渠志-->第五编 大事记索引
二、红旗渠配套运行阶段
】作者:admin2  来源:   时间:2017-03-01 08:54:18  浏览 人次

1月15日,《河南日报》发表《县委革命化的根本途径》的社论,称中共林县县委是“毛泽东思想武装起来的马克思列宁主义的领导核心。”“林县是建设社会主义新山区的一面红旗。”  

2月,中央抗旱工作会议上,国务院总理周恩来指示,要很好总结林县红旗渠建设经验。

330日,林县庆祝红旗渠竣工通水典礼大会筹备委员会成立,杨贵任主任,李贵、李运保、秦志华、李英武任副主任。

41日,一干渠桃园渡槽竣工。

45日,二干渠夺丰渡槽、三干渠曙光洞竣工。一、二、三干渠全面竣工。

417日,县委、县人委召开“林县红旗渠建设英模大会”,隆重表彰建设红旗渠模范单位和个人。

420日,中共林县县委召开庆祝红旗渠一、二、三干渠竣工通水典礼大会,河南省省长文敏生到会剪彩。

422日,《人民日报》发表了《人民群众有无限的创造力》的社论,祝贺河南省林县人民修建红旗渠的伟大胜利。《河南日报》发表了《改天换地斗争的伟大胜利》的社论,向英雄的林县人民表示祝贺。

55日,县委召开支、斗渠配套誓师大会(即红旗渠灌区第一届代表大会)。到会干部1500余人。杨贵对全县以红旗渠为主的水利配套工作作了全面部署。通过了《红旗渠灌溉管理暂行办法(草案)》。

56日,《河南日报》发表社论《学林县、赶林县、超林县》,称“中共林县县委是马克思列宁主义的领导核心,是强有力的战斗司令部。”

515日,红旗渠总指挥部移师城关公社平房庄,组织和领导红旗渠支渠配套工程建设。

7月至8月,林县人民在完成红旗渠一、二、三干渠的基础上,支渠配套全面展开。


 
政务要闻
更多>>
王军率党政考察团赴商丘学习考察
省督导组来林检查安全生产工作
市政协主席(扩大)会议听取提案...
王宝玉主持召开市长办公会
省文明办领导到林视察农村精神文...
任石公路改建工程建设正酣
我市举办2017年夏季人才交流...
国家新闻出版广电总局督导组来林...
70万元助学金圆梦一中优秀学子
省公安消防部队代表来林观摩
热点排行
更多>>
甘做绿叶映花红
姚村400亩红薯丰收 20...
马兰:用脚步丈量太行山
人才交流会 圆你就业梦
以实际行动助力全市文明城市创...
卡口交警细执勤 查车查出一逃...
收听收看全省推进农垦改革发展...
考核城市黑臭水体整治工作
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: